Фасолевый паштет и салат с тунцом на ржаной лепешке
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- фасоль белая консервированная - 425 г
- помидоры вяленые в масле - 4 шт.
- оливковое масло Extra Virgin - 2 ст. л.
- лимонный сок - 1 ст. л.
- чеснок - 1 зубчик
- соль - ч. л.
- ржаная мука - 230 г
- пшеничная мука - 2 ст. л.
- сливочное масло - 100 г
- яйца куриные - 1 шт.
- вода - 100 мл
- сахар - ст. л.
- дрожжи сухие - 1 ч. л.
- разрыхлитель - 1 ч. л.
- соль - ч. л.
- оливковое масло Extra Virgin - 1 ст. л.
- тунец консервированный - 1 банка
- помидоры вяленые в масле - 2 шт.
- перец болгарский красный - 1 шт.
- оливки черные - 10 шт.
- паприка - 1 щепотка
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Начинаем с приготовления лепешек. Сначала готовим дрожжевую опару. Пшеничную муку соединяем с дрожжами и теплой водой (50 мл). Размешиваем до однородности, накрываем салфеткой и ставим в теплое место на 1,5-2,0 часа. Вот, что должно получиться через указанное время. Ржаную муку просеиваем с разрыхлителем. Сливочное масло растапливаем в микроволновке, яйца с сахаром и солью взбиваем до однородности. Из всех указанных ингредиентов замешиваем тесто, регулируя количество муки, добавляем опару. Должно получиться мягкое, не прилипающее к рукам тесто. Тесто делим на 4 части, каждую раскатываем в круг около 10-14 см в диаметре. Произвольно наносим на лепешки рисунок тупой стороной ножа и даем подойти в теплом месте 10-15 минут (за это время разогреваем духовку до 200 градусов). Выпекаем лепешки до румяности в течение 15-20 минут. Их можно подавать вместо хлеба, особенно хороши к первым блюдам. Приступим к приготовлению паштета. Я беру фасоль в томатном соусе, весь соус нам не нужен, оставим только 2 ст.л. Все составляющие для паштета (и 2 ст. л. томатного соуса) взбиваем в блендере. Паштет готов! С салатом из тунца тоже все предельно просто. Запекаем перец, снимаем кожицу, измельчаем и соединяем с тунцом (жидкость слить, тунец слегка размять), тонко порезанными вялеными томатами, крупно нарезанными оливками, маслом, паприкой, солью и оливковым маслом. На теплую лепешку кладем смесь из фасоли, а сверху немного салата. Получается очень сытный, вкусный завтрак. Готовится все намного быстрее, чем я писала рецепт. Приятного аппетита!
Источник