Фасолевый паштет с подберёзовиками
Время приготовления: 80 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фасоль (ЛИМА ТМ МИСТРАЛЬ) - 1 стак.
- Лук репчатый - 1 шт
- Морковь - 1 шт
- Грибы (подберёзовики, любые) - 4 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Тимьян - 2 веточ.
- Соль - 1/2 ч. л.
Рецепт приготовления
- Следуя указаниям на упаковке, фасоль следует замочить минимум на 4 часа. Я замачиваю на ночь. Потом с неё отлично кожица снимается. Фасоль крупная очень и лучше делать паштет без кожицы. Поставила варить на 1 час. Не солить.
- Слила жидкость из-под фасоли в кастрюлю через дуршлаг. Отправила в блендер и посолила по вкусу. Разбила.
- Пока варилась фасоль, отварила подберёзовики в подсоленной воде. Грибы у меня замороженные на зиму в морозилке. Очень ароматные.
- В разогретое масло оливковое выложила 2 дольки чеснока, раздавленных плоской стороной ножа. Чеснок держим с минуту, чтобы он отдал свой аромат маслу. затем его можно вытащить. Я оставила.
- К чесноку выложила лук порезанный, позолотила.
- К луку добавляем морковь натёртую.
- Грибы выложила шумовкой. Делаем до готовности, до полного выпаривания жидкости. Можно обжарить, я больше томлю.
- Добавляем тимьян, перемешиваем.
- Выкладываем в блендер к фасоли и разбиваем. Пробуем на соль и можно по желанию поперчить.
- Хорошо разбиваем.
- Перекладываем в баночку под крышку и ставим в холодильник постоять немного. Намазываем на хлеб или хлебец и едим.
Источник