Похожие рецепты
Фаршированные мидии cozze ripieneИнгредиенты: мидии в раковинах - 500 г, хлеб белый сухой - 50 г, петрушка зелень - 30 г, чеснок - 1 зубчик, лук белый - 1 шт., сыр твердый - 40 г, молоко - 100 мл, помидоры протертые пассата - 300 мл, вино белое сухое - 50 мл, оливковое масло Extra Virgin - 40 млДля этого блюда в Италии используют свежие мидии в ракушках, но можно взять и замороженные, вкус блюда не пострадает. Начните с приготовления начинки. Залейте хлебные крошки молоком. Мидии не размораживая, положите в кастрюлю, добавьте немного белого вина и...
Фаршированные тальятелле tagliatelle ripieneИнгредиенты: яйцо - 1 шт., кости - 1 кг, лук репчатый - 2 шт., морковь - 2 шт., набор ароматических трав - 1 пучок, соль - по вкусу, перец черный горошком - 5 шт., масло сливочное - 40 г, шалфей - 1 веточка, розмарин - 1 веточка, лук зеленый - 1 пучок, говяжий фарш - 330 г, сыр рикотта - 250 г, мясной бульон - 330 мл, пармезан - 50 г, морковь - 60 г, лук репчатый - 40 г, сельдерей - 30 г, вино белое сухое - 50 мл, розмарин - 1 веточка, соль - по вкусу, черный молотый перец - по вкусу, мука - 300 г, яйцо - 3 шт., соль - 1 щепоткаНачнем с приготовления теста для тальятелле. Здесь все просто в плане соблюдения пропорций - на каждые 100 г муки берется 1 крупное яйцо (не менее 70 г)! На поверхность стола (или специальной доски для теста) выложить горкой всю муку. Сделать рукой в центре...
Фаршированные помидоры a la chili con carneИнгредиенты: Фарш мясной - 200 г, Лук репчатый - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Чечевица (красная) - 50 г, Кукуруза (консервированная) - 4 ст. л., Специи (соль, перец чили - по вкусу), Базилик (сушеный) - 1 ч. л., Сыр твердый (тертый) - 4-5 ст. л.Красная чечевица не требует предварительного замачивания и быстро готовится, поэтому лучше подходит для этого блюда. Вместо оливкового масла можно взять любое растительное, но с оливковым ароматнее (хотя, некоторым не нравится вкус оливкового масла). Помидо...
Оладьи с цуккини и моцареллой fritelle di zucchine e moccarellaИнгредиенты: цуккини - 400 г, мука - 50 г, желток куиного яйца - 1 шт., белок куриного яйца - 2 шт., сыр моцарелла - 250 г, петрушка - небольшой пучок, соль, перец -, оливковое масло для жаркиПетрушку вымыть, обсушить, мелко порубить. Моцареллу порезать мелким кубиком. Цуккини очистить от кожуры, натереть на мелкой терке, отжать руками от жидкости, добавить желток, муку, моцареллу, петрушку, соль, перец, перемешать. Белки взбить миксером до твер...