Фаршированные помидоры a la chili con carne
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Фарш мясной - 200 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Чечевица (красная) - 50 г
- Кукуруза (консервированная) - 4 ст. л.
- Специи (соль, перец чили - по вкусу)
- Базилик (сушеный) - 1 ч. л.
- Сыр твердый (тертый) - 4-5 ст. л.
Рецепт приготовления
- Красная чечевица не требует предварительного замачивания и быстро готовится, поэтому лучше подходит для этого блюда. Вместо оливкового масла можно взять любое растительное, но с оливковым ароматнее (хотя, некоторым не нравится вкус оливкового масла).
- Помидоры моем, отрезаем крышечки, вынимаем ложкой мякоть и измельчаем ее. Помидоры внутри посолить и отставить на время. Лук мелко нарежем.
- На разогретом масле обжариваем лук пару минут, затем добавляем фарш и жарим до изменения его цвета. После этого добавляем чечевицу, измельченные помидоры вместе с жидкостью и 100 мл воды (200 мл, если помидоры несочные). Посолить, добавить базилик и перец чили по вкусу (мне хватило щепотки перца, но кто-то любит очень остро). Тушить без крышки пока почти вся жидкость не впитается/испарится. Снять с огня, добавить кукурузу без жидкости. Перемешать, еще раз попробовать на соль-перец.
- Включаем духовку на 200*С. Из помидоров сливаем образовавшийся сок и наполняем их приготовленным фаршем. Оставшийся фарш выкладываем в форму, на него "садим" фаршированные помидоры. Сверху помидоры посыпаем тертым сыром.
- Отправляем в духовку на 20 минут при 200*С. После выключения духовки сразу форму с помидорами не вынимайте, дайте постоять еще минут 10 при остаточном жаре.
- Очень вкусно, ароматно! Гарнир не обязателен, но если у вас есть остренькие пеперони и чипсы, то они хорошо подойдут к данному блюду.
Источник