Фаршированные мидии cozze ripiene
Время приготовления: 45 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- мидии в раковинах - 500 г
- хлеб белый сухой - 50 г
- петрушка зелень - 30 г
- чеснок - 1 зубчик
- лук белый - 1 шт.
- сыр твердый - 40 г
- молоко - 100 мл
- помидоры протертые пассата - 300 мл
- вино белое сухое - 50 мл
- оливковое масло Extra Virgin - 40 мл
Рецепт приготовления
- Для этого блюда в Италии используют свежие мидии в ракушках, но можно взять и замороженные, вкус блюда не пострадает. Начните с приготовления начинки. Залейте хлебные крошки молоком. Мидии не размораживая, положите в кастрюлю, добавьте немного белого вина и на большом огне доведите до кипения. Как только мидии раскроются, можно снять с огня. На это вам потребуется 3 — 4 минуты времени. Пока мидии раскрываются, нарежьте мелко петрушку, натрите чеснок и сыр Пекорино или любой твердый, какой у вас есть. Соедините размоченные хлебные крошки с петрушкой, чесноком и сыром, тщательно перемешайте, добавив соль, перец и немного выделившегося сока от мидий. Начинка готова. Готовим соус. Нарежьте мелко луковицу и немного чеснока, обжарьте на оливковом масле, добавьте протертые помидоры и немного уварите. Для усиления вкуса добавьте сахар и специи по вашему вкусу. В форму для запекания налейте томатный соус. Мидии нафаршируйте подготовленной начинкой, закройте ракушку и закрепите ниткой, сделав несколько оборотов вокруг раковины. Кладите мидии в соус перпендикулярно. Тушите блюдо на не сильном огне в течении 15 минут. Перед подачей удалите нитки. Все было просто и легко, блюдо готово, можно наслаждаться! Приятного аппетита!
Источник