Цуккини фаршированные черной чечевицей и хлебными крошками
Ингредиенты
- Масло оливковое - 3 ст. л.
- Анчоусы - 3 шт
- Помидор (половинка помидора) - 1 шт
- Чеснок - 1 зуб.
- Чечевица (черная от ТМ Мистраль) - 4 ч. л.
- Цуккини (1 длинный или 2 небольших) - 1 шт
- Тимьян (2-3 веточки)
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- Нам понадобится черная чечевица от компании Мистраль, она очень красивая и нарядная, хорошо держит форму в готовом виде и имеет невероятный ореховый вкус и аромат
- Чечевицу мы промоем, зальем водой в пропорции а 1 часть чечевицы 2 части воды
- Доведем до кипения, убавим огонь и будем варить 18-20 минут до полной готовности
- Пока варится чечевица, займемся цуккини: у меня был 1 длинный - я разрезала его пополам и вдоль
- Ложкой аккуратно (чтобы не повредить стенки) вынула сердцевину - она нам не понадобится, но ее можно использовать, например, в теплый салат.
- Для приготовления начинки нам также понадобятся сухарики - я просто нарезала ломтиками багет и подсушила его на сухой сковородке
- Подсушенный багет измельчаем в блендере
- Получается вот такая крупная крошка
- Перемешиваем ее с готовой чечевицей
- Половинку помидора режем кубиками, мелко рубим чеснок и анчоусы
- Добавляем нарезанный помидор, чеснок и анчоусы к чечевице с крошками, немного солим и поливаем оливковым маслом, перемешиваем - и начинка готова
- Фаршируем полученной начинкой цуккини
- Запекаем цуккини в духовке при температуре 160 градусов примерно 25-30 минут
Источник