Рулетики из цукини гриль с кус кусом
Время приготовления: 20 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Кабачок (цукини небольшой) - 2 шт
- Миндаль - 40 г
- Сыр творожный - 2 ст. л.
- Кус-кус (2/3 стакана готового) - 100 г
- Мед (жидкий) - 1 ч. л.
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Имбирь (свежий тертый) - 1 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Помидоры черри - 6 шт
- Кунжут (на украшение)
Рецепт приготовления
- Кабачки или цукини помыть, если они молоденькие, то чистить не надо. Нарезать тонкими пластинами (примерно 0,4-0,5 см). Обжарить на гриле. У меня стационарный, но можно воспользоваться сковородой-гриль или в крайнем случае просто обжарить на сухой обычной сковороде. Обжариваем буквально по 2 минуты с каждой стороны.
- Кус-кус заливаем кипятком, немного солим, накрываем крышкой и оставляем на 5-10 минут.
- Приготовим маринад для цукини. Небольшой кусочек имбиря почистить и натереть на мелкой терке. Смешаем натертый имбирь, соевый соус, мед, лимонный сок и масло (я брала кукурузное). Вилкой интенсивно перемешаем до однородной консистенции.
- Обжаренные кусочки цукини заливаем приготовленным маринадом и оставляем минут на 5, а сами займемся пока начинкой.
- Для начинки миндаль измельчим. Можно это сделать и в блендере, но мне нравиться когда попадаются крупные кусочки, поэтому я сложила орехи в пакет и хорошо прошлась по ним скалкой. Измельченный миндаль добавила к запаренному кус-кусу, туда же отправился творожный сыр (я использую Альметте или Президент). Хорошо все перемешаем, попробуем на вкус, при необходимости можно немного посолить.
- Приступаем к формированию рулетиков. На плоскую тарелку выкладываем ломтик цукини, на один его край выкладываем чайную ложку начинки и аккуратно сворачиваем рулетом.
- Готовые рулетики выставляем торцом на блюдо.
- Помидорки черри помыть и разрезать пополам.
- Выкладываем их на рулетики срезом вниз. Верх можно слегка взбрызнуть оставшимся маринадом и посыпать кунжутом - получаться забавные съедобные "мухоморчики". В качестве эксперимента я на два рулетика выложила кусочки копченной колбасы, такой вариант смотрится не так нарядно, но тоже очень вкусен.
Источник