Перцы для ковбоев фаршированные по мексикански
Количество персон: 2
Ингредиенты
- Рис (дикий, Басмати микс) - 0,5 стак.
- Вода (кипяток) - 1 стак.
- Фарш мясной (телячий, домашний) - 200 г
- Перец болгарский (зеленый + желтый, крупные) - 2 шт
- Перец сладкий красный - 100 г
- Перец чили (красный) - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кинза (зелень, маленький пучок) - 1 пуч.
- Соус (томатный) - 4 ст. л.
- Масло оливковое - 50 мл
- Масло растительное (рафинированное) - 200 мл
- Соль (по-вкусу)
- Смесь перцев (горошек, свежемолотая, по вкусу)
- Сыр плавленый (сливочный) - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- Нам понадобится дикий рис "Басмати mix". Отмеряем половину стакана.
- Рис заливаем кипятком, чуть присаливаем и ставим вариться. Промывать перед варкой не надо, нам нужен не рассыпчатый, а немного кашеобразный рис. Варим под крышкой до готовности.
- У меня варился ровно 15 минут.
- Красный болгарский перец нарезать маленькими кубиками. Кинзу мелко порубить.
- Обжарить фарш на сухой сковороде на сильном огне до изменения цвета.
- Добавить нарезанный красный болгарский перец, готовить на среднем огне 8 минут.
- Добавить кинзу, соль и поперчить, перемешать и выключить огонь.
- Немедленно добавить в фарш столовую ложку плавленого сливочного сыра и быстро перемешать (пока не остыло).
- Добавить в фарш 4 столовые ложки из кастрюльки с отваренным рисом.
- Перемешать. Начинка для перцев готова.
- В глубокую сковороду (или кастрюлю, как у меня) налить рафинированное масло слоем 1,5 см (у меня ушло указанное в ингредиентах количество). Разогреть и обжарить в нем разрезанные зубчики чеснока и чили целиком. Обжаривать до тех пор, пока чеснок не станет коричневым. Удалить чеснок и перец из масла.
- Положить в масло целые болгарские перцы (зеленый и желтый), очищенные от семян и плодоножки. У меня были мясистые перцы. Если у Вас перцы тонкостенные, их нужно обжарить целыми, а очистить потом. Обжарить со всех сторон до легкого подрумянивания.
- Достать из масла, поместить в пластиковые пакеты, туго завязать и подержать так 3 минуты.
- Затем развязать пакеты и аккуратно снять кожицу с перцев.
- Вот такая кожица осталась в пакетах после чистки. Чистить советую прямо на пакетиках, так удобнее, так как перцы после масла жирные и горячие.
- Получились вот такие очищенные перчики.
- Начинить очищенные перцы фаршем. Немного полить оливковым маслом.
- Запекать в духовке при 200 градусах 15 минут.
- Сервировать блюдо. Я для фото положила на тарелку сразу 2 перца. Но так как они большие, то на порцию хватит и одного. Выложить вместе с перцами оставшийся отваренный рис, немного полить томатным соусом. Приятного аппетита!
Источник