Фаршированные котлеты из печени в кунжутной панировке
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Печень (у меня говяжья) - 500 гр.
- Шампиньоны - 7-10 шт. средних
- Грецкие орехи - горсть
- Лук - 1 шт. средняя
- Чеснок - 1 зубчик
- Мука - 4 ст.л.
- Кунжут - 2 ст.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Соль
- Перец
Рецепт приготовления
- Приготовить сперва начинку. Грибы очистить, нарезать небольшими кусочками. Мелко порубить лук, чеснок, орехи. Обжарить 5-7 минут лук с грибами на сковороде. Добавить соль, перец, чеснок. Снять с огня, добавить орехи и перемешать. Приготовить панировку. В одной тарелке смешать муку с кунжутом. В другой тарелке немного взбить венчиком яйцо, добавить немного соли и перца. Печень рекомендую немного подержать в морозильной камере, чтобы она "схватилась" и легче резалась. Нарезать печень на тонкие ломтики (чем тоньше, тем лучше). На каждый ломтик печени выложить начинку. Накрыть сверху другим ломтиком. С котлетками работать двумя руками, аккуратно обвалять в яйце, а затем в муке. Обжарить на сковороде сперва с закрытой крышкой, затем до золотистой корочки с открытой.
Источник