Котлеты метрополь из куриного филе и печени
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Куриный фарш (500 г.)
- Куриная печень (100 г.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Сухари панировочные (2 ст.ложк)
- Куриное яйцо (1 шт.)
- Мука пшеничная (4 ст.ложк)
- Поваренная соль (0.5 ч.ложк)
- Перец черный горошек (0.25 ч.ложк)
- Растительное масло (2 ст.ложк)
- Крупа кус-кус (0.5 стак.)
- Вода (1 стак.)
- Паприка сушеная (1 ч.ложк)
- Кардамон (0.25 ч.ложк)
- Поваренная соль (0.25 ч.ложк)
- Свекла (1 шт.)
- Морковь (1 шт.)
- Лук репчатый (1 шт.)
- Красная редька (1 шт.)
- Капуста пекинская (0.5 шт.)
- Капуста краснокочанная (0.25 шт.)
- Корень имбиря (1 шт.)
- Цедра лимонная (1 ст.ложк)
- Оливковое масло (1 ст.ложк)
- Йогурт натуральный (1 ст.ложк)
Рецепт приготовления
- Подготовить продукты для котлет. Эти котлеты нужно готовить из филе курицы, но я буду готовить из куриного фарша. Для этого нужно пропустить через мясорубку филе курицы и следом пропускаем куриную печень (в отдельную посуду).
- Репчатый лук почистить, помыть и нарезать мелким кубиком.
- Хорошо разогреть сковороду, добавить одну столовую ложку растительного масла и пожарить лук с куриной печенью до готовности. Посолить и поперчить.
- В глубокую миску высыпать куриный фарш, добавить панировочные сухари, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
- В одной тарелке размешать яйцо в водой (1 столовая ложка), в другую тарелку насыпать муку.
- Формируем котлеты. Из фарша сделать лепешку и сверху выложить печень.
- Сформировать котлеты так, что бы внутри осталась начинка.
- Хорошо разогреть сковороду и влить одну столовую ложку растительного масла. Каждую котлету обвалять в муке, затем в яйце и опять в муке. Выложить в сковороду и жарить на среднем огне до золотистой корочки. Жарить с четырех сторон. Когда котлеты покроются корочкой нужно прикрутить огонь и жарить минут 20, переворачивая. Крышкой накрывать не нужно.
- Пока жарятся котлеты, приготовим гарнир. Пол стакана крупы залить крутым кипятком, добавить 1 чайную ложку сухой паприки и три кардамона, посолить на свой вкус. Перемешать и накрыть крышкой. Через 15 минут крупа будет готова.
- И салат. Я буду готовить сырой салат.
- Красную капусту нарезать очень мелкой соломкой, выложить в салатник, чуть посолить и отжать руками. Корень имбиря (по вкусу) и цедру лимона натереть на мелкой терке. Отправить к капусте.
- Свеклу почистить, помыть и натереть на крупной терке.
- Морковь и лук почистить и помыть. Нарезать лук полукольцами, а морковь тонкой соломкой. Пекинскую капусту нарезать произвольно. Уплотненные части капусты нарезать мелкой соломкой. Редьку хорошо вымыть (чистить не нужно) и натереть на крупной терке.
- Салат посолить, поперчить и заправить оливковым маслом и йогуртом (или сметаной). Салат готов.
- Котлеты метрополь готовы. Крупа кус-кус готова. Формируем блюдо.
- Приятного аппетита!
Источник