Котлеты из кальмаров в кунжутной панировке
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 8
Ингредиенты
- майонез домашний - 4 ст. л.
- йогурт натуральный - 2 ст. л.
- горчица дижонская - 1 ч. л.
- огурец маринованный - 1 шт.
- укроп сушеный - 1 ст. л.
- кальмары филе - 650 г
- картофель - 2 шт.
- яйцо - 2 шт.
- лук репчатый - 1 шт.
- бекон - 100 г
- укроп - по вкусу
- кунжут - 100 г
Рецепт приготовления
- Кальмары очистить от внутренностей и залить кипятком. Теперь с них очень легко снять шкурку - просто ополоснуть под водой. Картофель запечь или отварить в кожуре. Остудить, очистить и порезать. Бекон нарезать полосками и обжарить на сковороде 5 минут. Остудить. Кальмары, картофель и лук с беконом пропустить через мясорубку с мелкой решеткой. Вбить яйцо, посолить, поперчить, добавить измельченный укроп. Все хорошо вымешать. Сформовать котлетки произвольной формы и обвалять в кунжуте. Обжарить в разогретом масле по 5 минут с каждой стороны. Для соуса смешать майонез, йогурт, горчицу и натертый на мелкой терке огурец. Добавить измельченный укроп и перемешать. Котлетки вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Источник