Рубленые рыбные котлеты в кунжутной панировке
Ингредиенты
- Филе рыбы
- яйцо
- мука
- кунжут.
Рецепт приготовления
- Филе рыбное (рыба красного цвета - кета, нерка, горбуша, лосось, семга, форель) — 500 грамм, Яйцо — 1 штука, Мука (плюс немного муки для панировки котлет) — 1,5-2 столовых ложки, Масло растительное, Кунжут (смесь из черного и белого кунжута) — 6 столовых ложек, Специи (соль, перец - по вкусу) Лук репчатый — 1 штука, Паприка сладкая — 2 чайных ложки. Рыбное филе освободить от костей и порубить ножом на кусочки среднего размера. Если рыба у вас была заморожена, то лучше не размораживать ее полностью, тогда кусочки будут более явно выражены и текстура у фарша получится гораздо красивее. Мелко нарубить небольшую луковицу, добавить в фарш, вбить одно яйцо, всыпать муку, посолить, поперчить. Перемешать. Всыпать паприку для более яркого цвета. Перемешать и убрать в холод, накрыв пленкой, для созревания на час. Отбить фарш об стол, застелить доску пергаментом и при помощи круглой формочки сформировать котлеты. Заполняйте фаршем форму, а затем аккуратно снимайте ее. Получившиеся котлеты уберите в морозилку прямо на доске, чтобы они слегка подмерзли и хорошо держали форму во время панировки. Приготовьте панировку - в одно блюдце насыпьте муку, в другом смешайте белый и черный кунжут. Обе стороны котлеты аккуратно обмакните в муку, важно, чтобы мука не попала на боковую грань, иначе кунжут не прилипнет. Затем прокатите боковой гранью по смеси белого и черного кунжута. На разогретую сковороду налейте растительное масло. И обжарьте котлеты с двух сторон до румяности, не допуская пересушивания котлет. Котлеты получаются вкусными и сочными. Рецепт с Поваренка. P.S. Лучше брать жирную рыбу. Если такой нет, то надо добавить кусочек сливочного масла, или сала, и майонеза. Приятного
Источник