Фаршированные кальмары с соусом терияки

4 рецепта

Фаршированные кальмары с соусом "Терияки" Фаршированные кальмары с соусом "Терияки" Кальмаров чистим от плeнок, креветки очищаем от чешуи и чистим морские гребешки. Гребешки и креветки нарезаем крупно, фаршируем кальмары и обжариваем на растительном масле со всех сторон. Готовим соус: мирин и саке наливаем в сотейник, добавляем сахар и вар... Ингредиенты: Соевый соус - 20 мл, Сахар - 20 г, Алкоголь (cаке 5 мл + мирин 20 мл), Масло растительное - 40 г, Сельдерей корневой - 60 г, Цуккини - 80 г, Морепродукты (морской гребешок) - 50 г, Креветки (тигровые) - 50 г, Кальмар (тушка) - 150 г, Соль (по вкусу), Перец ...

Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом Кальмары, фаршированные мидиями, овощами и кус-кусом Приготовить начинку. Лук и чеснок нарезать, обжарить на растительном масле до мягкости. Добавить нарезанную соломкой морковь, продолжая обжаривать. Добавить мидии (можно не размораживать), готовить 3-4 минуты, пока не разморозятся. Затем влить мартини, выпа... Ингредиенты: Лук репчатый - 1 шт, Морковь - 1 шт, Горошек зеленый (свежий или замороженный) - 50 г, Мидии (варено-мороженные) - 100 г, Кус-кус (Мистраль) - 50 г, Соевый соус (Терияки) - 50 мл, Имбирь (корень, 1,5 см), Сахар коричневый - 1 ч. л., Крахмал картофельный - 0...

Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа Кальмары, фаршированные творожной заправкой с чиа Разогрейте духовку до 220°С. С половины лимона снимите цедру и измельчите ее мелко. Лимон разрежьте пополам. Смешайте творог, чиа, муку, орегано, цедру, слегка посолите. Тушки кальмара промойте холодной водой, очистите от пленки, выверните наизнанку и сдела... Ингредиенты: Семена чиа - 1 чайная ложка, Пшеничная мука - 1 столовая ложка, Орегано - по вкусу, Копченая паприка - по вкусу, Лимон - 1 штука, Кальмары - 4 штуки, Творог - 450 г, Соус терияки - 60 г, Оливковое масло - 1 столовая ложка

Кальмар-гриль средиземноморский Кальмар-гриль средиземноморский Подготовим продукты для маринада. За основу взят классический средиземноморский маринад. Добавление маринованного имбиря и соуса Терияки ТМ Kikkoman придает пикантную восточную нотку и прекрасно гармонирует с остальными ингредиентами. Для маринада измельчит... Ингредиенты: Кальмар (тушка, филе) - 4 шт, Соус-маринад (Терияки от Kikkoman) - 2 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Имбирь (маринованный) - 30 г, Базилик - 5 г, Перец чили - 5 шт, Сахар коричневый - 1 ст. л., Креветки (вареные, очищенные) - 100 г, Фета - 60 г, Лайм (н...