Фаршированная курица запеченная в утке мультиптица
Ингредиенты
- Курица - 2 кг
- Утка - 2 кг
- Орехи грецкие - 200 г
- Фарш мясной (свиной) - 0,5 кг
- Крошка хлебная - 1 стак.
- Вишня (без косточек, или клюква) - 100 г
- Грибы - 300 г
- Морковь (для подложки) - 4 шт
- Специи (для птицы)
- Соль
- Брокколи - 100 г
- Бекон (для плетенки) - 200 г
Рецепт приготовления
- Наш верный пес Бен раздобыл где-то здоровенную утку и прелестную курочку. Он научил нас как правильно их разделать.
- Из утки нужно вынуть все кости (кроме голеней и крылышек). Начинать нужно со спинки, постепенно нарезая по скелету и открывая тушку "как книжку". Затем нужно удалить хвостик и лишний жир.
- Курицу обескостил по тому же принципу.
- Полдела сделано! Теперь готовим два вида начинки. Первым делом я попросила нашего маленького олененка Коленьку почистить орешки.
- А потом прилетела бабочка Аннушка и поколотила очищенные орешки.
- Затем нужно было обжарить измельченные лук и грибы.
- Вот мои помощники перемешивают начинки.
- Первая: мясной фарш, лук, вишня, крошки, соль, специи.
- Вторая: мясной фарш, обжаренный с грибами лук, орехи, соль, специи.
- Теперь можно приступить к сборке. Первый слой - утка. Ее присыпаем солью и специями. Сверху выкладываем начинку с мясом, орехами и грибами.
- Далее кладем курицу. Аналогично обсыпаем ее специями и солью. И выкладываем мясо-вишневую начинку. Сверху усаживаем брокколи.
- Теперь за дело берется отважный поваренок. Его задача - хорошенько утку зашить!
- Вот она, красавица, дожидается своего звездного часа.
- На противень, смазанный маслом, мы выложили овощную подушку - морковь и лук. Это для того, чтобы мультиптица не пристала к противню.
- Сверху уложили утку грудкой вверх, швом вниз. Хорошо накрыли фольгой.
- Запекалась красавица почти 3 часа при 180 градусах. За полчаса до окончания нужно удалить фольгу и украсить плетенкой из бекона.
Источник