Курица фаршированная рисом и сухофруктами запеченная в апельсиново медовой глазури
Время приготовления: 120 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- курица охлажденная 1,5 кг
- масло сливочное 2 ст. л.
- мед жидкий 2 ст. л.
- перец чили 1 щепотка
- соль
- рис 150 г
- курага 50 г
- изюм 50 г
- тимьян свежий 0.5 пучок, примерно 8-10 веточек
- апельсин 1 шт.
Рецепт приготовления
- Духовку разогреть до 200 градусов. Приготовить начинку. Для этого отварить рис до полуготовности (около 20 мин.), откинуть на сито.
- Курагу нарезать мелкими кубиками, изюм промыть и обсушить.
- С тимьяна снять листочки. Апельсин почистить, разделить на дольки, снять пленки, 3/4 апельсина порезать мелким кубиком, из оставшегося выжать сок.
- Смешать вместе рис, сухофрукты и апельсин.
- Курицу вымыть и обсушить. Нафаршировать тушку начинкой.
- Заколоть брюшко курицы зубочистками или зашить нитью, ножки связать нитью.
- Приготовить соус. Для этого растопить сливочное масло, смешать его с подогретым медом и апельсиновым соком. Перемешать.
- Силиконовой кистью как следует смазать курицу соусом и поставить в духовку.
- Через каждые 10 мин. открывать духовку и смазывать курицу образующимися соками. Запекать курицу нужно около часа. Если в некоторых местах курица станет подгорать - накрыть фольгой. Готовую курицу немного охладить, разрезать кухонными ножницами вдоль груди, выложить рис, курицу разделить на порционные куски. Подавать горячей.
Источник