Запечённая фаршированная краснопёрка
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Соевый соус (ТМ Kikkoman) - 4 ст. л.
- Рыба (краснопёрка, щука) - 1 кг
- Сало - 80 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Кориандр (семена, молотый) - 1/2 ч. л.
- Имбирь (сухой молотый) - 1/2 ч. л.
- Масло растительное - 2 ст. л.
- Перец чили (порошок) - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Соль
- Зелень
Рецепт приготовления
- По этому рецепту кроме краснопёрки можно фаршировать щуку, карпа, сазана, лосось. Меня угостили краснопёркой. Для приготовления фаршированной рыбы взяла 2 рыбки.
- Рыбу чистим от чешуи, отрезаем голову. Далее пальцами отделяем кожу от мякоти и аккуратно снимаем её "чулком". В местах, где есть плавники, у хребта и брюшка, отрезаем ножницами, чтобы не нарушить целостность. Также отрезаем в самом конце хребет у хвоста.
- Разделываем рыбу на филе. Моя мясорубка позволяет перемалывать с костями, оставляя их около решётки, поэтому кости не удаляю. Берём филе рыбы, сало и лук.
- Перекручиваем, делаем фарш.
- Делаем маринад. Для этого берём соевый соус ТМ Kikkoman.
- Берём чеснок, измельчаем его с помощью чеснокодавилки. Также берём сухой молотый корень имбиря, сухой молотый кориандр и сухой молотый перец чили.
- Добавляем соевый соус от ТМ Kikkoman, перемешиваем.
- В рыбный фарш кладём яйцо и половину приготовленного маринада.
- Тщательно вымешиваем фарш. Если вы считаете, что недостаточно соли от соевого соуса, то добавьте по вкусу.
- Наполняем фаршем рыбью кожу. Я это делаю просто руками без приспособлений. Не нужно сильно напихивать фарш.
- В оставшийся маринад добавляем растительное масло и с помощью кисточки намазываем всю рыбу с обоих сторон маринадом. Далее рыбу в идеале запечь на барбекюшнице на углях по 8-10 минут с каждой стороны в зависимости от жара углей и размера рыбы. Можно также завернуть в фольгу, свёрнутую в два слоя, и запечь 20 минут на углях. Также можно просто запечь рыбу на противне или решётке в духовке при 200 градусах - 30 минут.
- Готовая рыба вкусна как горячая, так и холодная.
- Подаём с зеленью, овощами. Приятного аппетита!
Источник