Фаршированная куриная грудка сочный соблазн
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- куриное филе - 3 шт.
- шпинат свежий - 250 г
- укроп свежий - по вкусу
- петрушка зелень - по вкусу
- творог - 150 г
- сыр российский - 50 г
- яйца куриные - 1 шт.
- яйца куриные - 2 шт.
- сухари панировочные - 100 г
Рецепт приготовления
- С куриного филе аккуратно обрезаем малое филе и удаляем косточку. Затем нам надо очень аккуратно длинным и острым ножом в толстой части филе сделать глубокий надрез. Мы должны прорезать кармашек и не прорезать грудку насквозь. Если все сделано правильно, получаем вот такой кармашек. В узкой части филе надрез должен быть совсем небольшим и расширяться к верху. Теперь примемся за начинку. Первым делом шпинат зальем кипятком и оставим на 3-5 минут, затем откинем его на дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Нарезаем его как можно мельче, отрезав жесткие черешки. Творог растираем вилкой с яйцом и солью (по вкусу). Добавляем сыр, натертый на крупной терке. К полученной массе добавляем измельченный шпинат и зелень (у меня ее было 30г, петрушки примерно в два раза меньше укропа). Перемешиваем. Полученной массой заполняем кондитерский мешок, для удобства заполнения уголок отрежем, когда полностью заполним мешок. Теперь вводим носик мешка в "карманчик" и заполняем его начинкой. Филе нужно заполнить полностью, но так, чтобы начинка не вылазила обратно. Отверстие закалываем двумя зубочистками. Яйца взбиваем, окунаем в них нафаршированое филе, затем обваливаем его в панировочных сухарях, повторяем через несколько минут эту процедуру еще раз. Уже получилось очень аппетитно) Теперь запанированные филешки нужно обжарить в раскаленном растительном масле до золотистой корочки с обеих сторон на большом огне. Мы не ставим цели прожарить наше филе полностью. Мы только "запечатываем" сок внутри мяса и формируем аппетитную корочку. Обжаренное филе перекладываем в форму для запекания и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 15 минут. При прокалывании из курочки должен выделятся абсолютно прозрачный сок. Подавать можно сразу, желательно с овощным гарниром. Наше блюдо удивительно вкусное и в горячем, и в холодном виде. А еще оно очень красиво и празднично смотрится на столе. Вот кусочек поближе. Приятного аппетита!
Источник