Куриная грудка фаршированная булгуром и брусникой
Ингредиенты
- Сок лимонный - 2 ст. л.
- Соль - по вкусу
- Булгур (вес отваренного) - 100 г
- Лук красный - 100 г
- Бекон (примерно 2-3 ленточки) - 20 г
- Масло растительное - 1 ст. л.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Вода - 100 мл
- Брусника - 40 г
Рецепт приготовления
- Для начинки я использовала пшеничную крупу булгур ТМ "Мистраль". Отварите её до готовности согласно инструкции на упаковке
- Сырокопченый бекон и лук нарежьте мелко
- Разогрейте масло на сковороде и слегка обжарьте бекон с луком до прозрачности
- Смешайте булгур с обжаренным луком и беконом, добавьте бруснику (можно замороженную) и соевый соус. Перемешайте и пока отставьте в сторонку. Я соль не добавляла, так как соевый соус достаточно солёный
- Куриное филе промойте и обсушите салфеткой. Сделайте сборку надрез, чтобы получился "карман"
- Разверните филе "карманом" вверх. Натрите филе солью и сбрызните лимонным соком
- Наполните куриные "кармашки" начинкой из булгура
- В форму для запекания влейте воду, положите в неё фаршированное куриное филе и поставьте в нагретую духовку. Готовьте около 25 минут при температуре 200 градусов. Духовки у всех разные, так что ориентируйтесь по своей духовке
Источник