Куриная грудка фаршированная перловкой
Время приготовления: 70 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Грудка куриная - 2 шт
- Крупа перловая (ТМ Мистраль ) - 0,5 стак.
- Соевый соус - 2 ст. л.
- Морковь - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Чеснок - 2 зуб.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Семечки подсолнуха - 200 г
- Мука пшеничная|Мука - 60 г
- Масло растительное (+/_) - 3 ст. л.
- Паприка сладкая - 0,5 ч. л.
- Приправа (итальянские травы) - 0,5 ч. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Перец черный - 0,5 ч. л.
- Вода - 50 мл
Рецепт приготовления
- Отварить перловку ТМ "Мистраль" согласно инструкции на упаковке.
- В грудках сделать кармашки. Желательно не насквозь. Натереть мелко чеснок, смешать с соевым соусом и 0,5 ч. л. соли, замариновать грудки Отставить, пока будем готовить начинку.
- Нарезать мелко лук и натереть морковь, обжарить в 2 ст. л. масла.
- Добавить перловую кашу, паприку, соль, черный молотый перец. Прогреть минутку все вместе.
- Приготовить кляр, все смешать- яйцо, воду, соль 0,5 ч. л., травы итальянские и муку. Кляр должен хорошо держаться, слегка стекать.
- Приготовить семечки, высыпать их на тарелку.
- Куриные грудки окунаем в кляр со всех сторон, а затем в семечки. Опавшие семечки раскладываем на мясо.
- Выкладываем на разогретую сковороду с 1 ст. л. масла, делаем самый маленький огонь.
- Накрываем крышкой и обжариваем с каждой стороны по 15-20 минут.
- Подаем горячие, с любым овощным салатом.
- Приятного аппетита!
Источник