Фаршированная грудка индейки с соусом мостарда
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- филе грудки индейки - 1 кг
- фарш из телятины - 300 г
- фарш свиной - 300 г
- лук репчатый - 1 шт.
- кусок белого хлеба без корки - 1 шт.
- петрушка - 1 пучок
- молоко - 3 ст. л.
- масло сливочное - 2 ст. л.
- масло оливковое - 1 ст. л.
- перец черный молотый - ч. л.
- соль морская - 1 ч. л.
- синий виноград без косточек - 2 горсти
- лук-шалот - 1 шт.
- перец чили - 1 шт.
- винный уксус красный - 2 ст. л.
- оливковое масло - 1 ст. л.
- сахар - 1 ч. л.
- горчица с зернами - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Духовку предварительно разогреть до 190°С. Хлебный мякиш замочить в молоке. Репчатый лук почистить и мелко порубить. Разогреть в сковороде 1 ст. ложку сливочного и 1 ст. ложку оливкового масла и обжарить лук до прозрачности. Соединить оба вида фарша, добавить замоченный хлеб, слегка посолить, поперчить. Петрушку мелко порубить, добавить к луку и немного прогреть, затем выложить в фарш и все вымешать. Филе индейки вымыть, просушить бумажным полотенцем и сбоку надрезать, не прорезая до конца, чтобы получился карман. Поместить в карман фарш и скрепить края зубочистками. Индейку смазать со всех сторон оставшимся сливочным маслом, посолить, поперчить и выложить в противень. Отправить индейку в разогретую духовку на 30 минут, потом понизить температуру до 160°С и запекать еще 15–20 минут. Приготовить соус Мостарда: шалот нарезать тонкими кольцами, перец чили без семян мелко порубить и слегка обжарить на разогретом в сковороде оливковом масле. Добавить виноград, горчицу, всыпать сахар, затем влить уксус и дать ему выпариться. Соус немного уварить. Готовой индейке дать отдохнуть минут 15, чтобы весь сок остался внутри, затем вынуть зубочистки и порезать индейку крупными кусками. Подавать на подогретой тарелке, полив соусом Мостарда.
Источник