Грудка индейки с картофельными завитками и сырно грибным соусом
Количество персон: 4
Ингредиенты
- 2 шт. репчатого лука (200 г)
- 0,5 л сливок 10 %
- 100 гр. сыра пармезан
- 200 гр. шампиньонов
- 1 ст.л. муки или кукурузного крахмала
- 0,5 ч.л. мускатного ореха
- тмин
- черный перец молотый
- соль
- растительное масло
Рецепт приготовления
- У меня был большой кусок грудки индейки. Из него вырезала 4 стейка шириной 2 см.
- Лук режем тонкими кольцами, солим, перчим по вкусу, перекладываем им индейку и оставляем мариноваться часа на 4 (я делаю это в целлофановом пакете).
- Из картофеля вырезаем завитки (специальным ножом). Можно просто порезать картофель на небольшие кусочки.
- Выкладываем их в форму для запекания, солим, перчим, сбрызгиваем растительным маслом, перемешиваем. Посыпаем тмином и, плотно закрыв форму крышкой или фольгой, ставим в духовку минут на 20 - 30. Потом снимаем фольгу и еще минут 5 - 10 даем картошке подрумяниться.
- Грудку вынимаем из маринада, обсушиваем бумажными салфетками. Берем 2 сковородки: одну ставим на большой огонь, другую - на средний. Слегка смазываем маслом.
- На сильном огне быстро обжариваем грудку с 2-х сторон (секунд по 15 - 20 для каждой стороны), чтобы мясо "схватилось". Быстро перекладываем на вторую сковороду и доводим до готовности (минут по 3 - 5 для каждой стороны).
- Теперь соус (готовим одновременно с грудкой):
- лук, в котором мариновалось мясо, отжимаем и обжариваем вместе с нарезанными грибами до золотистости и перемалываем блендером.
- Муку обжариваем до золотистого цвета и потихоньку вливаем в ннее сливки, мешая, чтобы не было комочков.
- Когда половина сливок уже вылита, кладем в соус перемолотые грибы с луком, мускатный орех, доливаем сливки (могут уйти не все сливки - смотрите, какая консистенция вам нужна).
- Высыпаем в соус мелко натертый сыр, даем расплавиться (минуты 2), тщательно перемешиваем.
Источник