Утка с яблоками и смородиновым соусом
Время приготовления: 150 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- апельсиновая цедра - 2 ст. л.
- мед - 1 ст. л.
- сливочное масло - 20 г
- соль - по вкусу
- перец - по вкусу
- яблоки антоновка - 6 шт.
- имбирь корень - 1 ст. л.
- утка - 1 кг
- черная смородина - 1 стакан
- имбирь - ч. л.
- сахар - стакана
- яблочное пюре - стакана
- перец - по вкусу
- соль - по вкусу
Рецепт приготовления
- Приготовим все ингредиенты. Приготовим соус: измельчаем имбирь, натираем цедру (лучше взять смесь лимонной и апельсиновой 1:1), соединяем с медом. Натираем утку половиной этой смеси. Пока маринуется утка (10-15 минут) готовим соус. Для этого смешиваем все ингредиенты с 1/4 стакана воды, готовим на медленном огне 10-15 минут, постоянно помешивая. Кончики крылышек и ножек обернуть фольгой, чтобы не горели на последнем этапе. Сверху утку тоже покрыть фольгой, смазанной внутренней стороной маслом. Запекать сначала при 200°C 50 минут. Затем снова обмазать утку смесью и готовить еще 30 минут. Время нужно выбирать в соответствие со способностями духовки. Пока запекается утка готовим яблоки: обжариваем их в сливочном масле до мягкости, приправляем черным перцем. Для Рождественского ужина, собравшись всей семьей за праздничным столом, подаем запеченную уточку с гарниром из отварного риса с яблоками. И теперь порционный кусочек со смородиновым соусом (увы, фото разместилось немного обрезанным). Счастливого Рождества!
Источник