Утка в медовой глазури с инжиром и яблоками
![утка в медовой глазури с инжиром и яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/1/257/utka-v-medovoy-glazuri-s-inzhirom-i-yablokami.jpg)
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 3
Ингредиенты
- Масло растительное (для жарки)
- Утка (утиные окорочка) - 3 шт
- Инжир - 3 шт
- Яблоко (сезонные) - 2 шт
- Мед (жидкий) - 1 ст. л.
- Соевый соус - 1 ст. л.
- Имбирь (молотый) - 1/2 ч. л.
- Соль (по вкусу)
- Перец черный (по вкусу)
- Сок лимонный (по желанию) - 1 ч. л.
Рецепт приготовления
- Для приготовления этого блюда использую сезонные продукты: осенние яблоки, инжир, фермерские утиные окорочка, для обжаривания утиных окорочков - растительное масло IDEAL Подсолнечный, для обжаривания яблок и инжира - растительное масло IDEAL оливковый микс.
- Окорочка утки промыть, обсушить салфеткой, посолить, поперчить.
- Хорошо разогреть растительное масло IDEAL Подсолнечный на сковородке и быстро обжарить утиные окорочка до румяной корочки, крышкой не накрывать.
- Яблоки очистить от семенных коробок, нарезать дольками, инжир разрезать на 4 кусочка.
- Смешать жидкий мед, лимонный сок (по вкусу и желанию), соевый соус, молотый имбирь и 1 ст ложку растительного масла IDEAL Подсолнечный.
- В форму для запекания (предварительно застелить фольгой) выложить обжаренные утиные окорочка, яблоки, инжир, вылить часть образовавшегося после обжаривания сока. Смазать окорочка медово-соевым маринадом. Сверху накрыть фольгой, оставив дырочки для выхода пара. Отправить в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30-60 минут (зависит от возраста утки!).
- Когда утиные окорочка будут практически готовы, раскрыть фольгу и смазать несколько раз окорочка маринадом с промежутком в 5-10 минут, после чего продолжить запекание.
- На гарнир дополнительно можно обжарить на растительном масле IDEAL оливковый микс яблоки и инжир, по желанию яблоки можно посыпать сахаром с корицей. Подавать блюдо горячим!
Источник