Утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками
![утка в пиве с розмарином и глазированными яблоками](https://img.foto-receptik.ru/recipes/11/23/utka-v-pive-s-rozmarinom-i-glazirovannymi-yablokami.jpg)
Время приготовления: 1 мин.Количество персон: 1
Ингредиенты
- 1 утка (утиные грудки)
- Соль
- Перец черный молотый и розовый
- Яблоки
- 1 бутылка светлого пива
- Несколько веточек розмарина
- 1-2 яблока для гарнира
- Глазурь:
- 1) 1 ст. ложка меда
- 20 г (1 ст. ложка слив. масла)
- немного коньяка
- 2)2 ст. ложки бальзамического уксуса
Рецепт приготовления
- Я дам рецепт для утиных грудок. Утку можно сделать аналогично. Грудки натереть солью и черным молотым перцем, положить в огнеупорную форму. Сверху посыпать розовым перцем и положить веточки розмарина. Яблоки и айву порезать дольками. Положить на грудки или нафаршировать утку. Залить пивом, чтобы оно покрывало грудки. Или в форму с уткой (можно в рукав) залить бутылку пива. Поставить форму в духовку на 30-40 мин для грудок и на 1,5-2 часа (в зависимости от веса) для утки. Аромат будет сногсшибательный - розмарин и яблоки с айвой+утка - это что-то! Пока готовится утка, займемся яблоками. Растопим сливочное масло на сковороде, добавим мед. На сильном огне обжарим в этой глазури яблоки. Когда яблоки будут почти готовы - плеснем немного коньяка, выпарим, - один вариант готов. Второй вариант еще проще - на сковороду плеснем бальзамический уксус и потушим в нем дольки яблок. Сверху немного присыпать свежемолотым черным перцем. Готово! Подавать утку с глазированными яблоками и брусничным соусом. Любителям смешения вкусов посвящается!
Источник