Похожие рецепты
Утка фаршированная тыквой с яблоками и запеченная в медовом соусе
Ингредиенты: яблоки антоновка - 4 шт., тыква - 0,3 кг, картофель - 6 шт., оливковое масло - 1 ст. л., мед - 3 ст. л., соус терияки - 2 ст. л., соль - 3 ст. л., перец свежемолотый смесь - по вкусу, апельсины - 1 шт., розмарин - 1 веточка, утка тушка - 2 тушкиУтку разморозить и поместить в сильно солёную воду (примерно 3 ст. л. соли на 5 литров воды) минимум на 3 часа. Туда же вылейте сок одного апельсина. Я оставляла утку в рассоле на всю ночь. После замачивания достать тушку из рассола и обсушить бумажными пол...
Запечённая утка с капустой в утятнице
Ингредиенты: утка - 900 г, апельсиновый джем с грушей - 3 ст. л., томатный соус (домашний) - 3 ст. л., соль - 1-2 ч. л., чёрный перец - 1 ч. л., репчатый лук - 0,5 шт., белокочанная капуста по вкусу - (0,5 головки).Для приготовления этого блюда выбирайте некрупную тушку утки. Мясо таких уток получается мягким и сочным. К тому же на запекание небольшой утки уйдёт намного меньше чем крупной птицы. Утку выпотрошите, тщательно сполосните брюшко и поверхность утки. Если на...
Утка запеченная с яблоком тыквой и айвой
Ингредиенты: Утка - 2 кг, Тыква - 300 г, Айва - 2 шт, Яблоко - 2-3 шт, Изюм - 1 горст.Подготовленную тушку натереть солью, красным перцем. Я еще слегка натираю горчицей или тертым имбирем. Можно натереть готовым маринадом для птицы. Подготовить начинку: яблоки, тыкву и айву. Я добавила еще и изюм. Если нет айвы, можно заменить на смесь: кура...
Утка с квашеной капустой запеченная в пиве
Ингредиенты: масло сливочное – 1 ст. л., 1 утка весом 2 кг, квашеная капуста, 200 мл светлого пива, соль, 100 г чернослива1. Чернослив вымыть, залить кипятком на 10 мин., откинуть на дуршлаг. Квашеную капусту тщательно отжать и нарезать. Разогреть в сковороде сливочное масло и обжарить в нем капусту, 3 мин. Откинуть на дуршлаг, переложить в миску. Разрезать чернослив пополам, ...