Утиные грудки в перце под черничным соусом
Время приготовления: 30 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Сахар - стакана
- Вода - 2 столовые ложки
- Куриный бульон - 1,5 стакана
- Бальзамический уксус - 2,5 столовые ложки
- Сухофрукты - 1 стакан
- Тертый имбирь - 1 столовая ложка
- Утиная грудка - 2 штуки
- Свежемолотый черный перец - 4 чайные ложки
- Сливочное масло - 2 столовые ложки
- Замороженная черника - стакана
Рецепт приготовления
- В небольшой кастрюле смешайте сахар и воду и поставьте на маленький огонь, пока сахар не растворится. Увеличьте огонь и варите, не перемешивая, примерно 8 минут, до состояния карамели. Введите уксус, затем бульон и варите на медленном огне примерно 20 минут, пока объем не уменьшится до 1 стакана. Снимите с огня и добавьте мелко нарезанные сухофрукты и имбирь. Оставьте на 30 минут.
- Тем временем, в нескольких местах проколите кожу на грудках с помощью вилки, но не задевая мясо. Посолите и щедро натрите перцем. Разогрейте сковороду на среднем огне и выложите мясо, кожей вниз, и готовьте до золотистой и хрустящей корочки примерно 15 минут. Переверните и жарьте еще 8 минут для средней прожарки. Выложите на тарелку и оставьте на 10 минут.
- Подогрейте соус на маленьком огне. Введите масло небольшими кусочками, затем чернику. Посолите и поперчите.
- Порежьте утиные грудки и подавайте с соусом.
Источник