Утиные грудки под лимонным соусом

31 рецепт

Утиная грудка в вишневом соусе Утиная грудка в вишневом соусе Вместо вишни можно взять сливу, получается тоже очень вкусно. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. Обязательно при обжарке грудки сделайте ей золотистую корочку. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе! 1. Утиную груд... Ингредиенты: Утиная грудка 2-4 Штук, Подсолнечное масло 1 Ст. ложка, Сливочное масло 30 Грамм, Лук-шалот 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Гвоздика 3 Штуки, Вишня 400 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Цедра 1 Щепотка

Утиные грудки под лимонным соусом Утиные грудки под лимонным соусом Мяту промыть и измельчить. Половину зелени смешать с медом, маслом, лимонной цедрой, приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания, добавить 2 ст. л. воды и запекать в разогре... Ингредиенты: соль, мед – 0,5 ч.л., мед – 2 ч.л., утиные грудки с кожей – 2 шт., тертая цедра и сок половины лимона, лимонный джем (мармелад) – 2 ст.л., масло сливочное – 2 ст.л., свежая мята – 2 веточки

Утиная грудка под лимонной карамелью Утиная грудка под лимонной карамелью Грудки вымыть, обсушить полотенцем и порезать вдоль кожи крестообразно. Посолить и поперчить. Обжарить грудки на оливковом масле. Сразу со стороны кожи 4 минуты, затем с другой стороны 3 минуты. Переложить на противень и отправить в разогретую духовку 180-1... Ингредиенты: Грудка утиная - 4 шт, Лимон - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1 г

Утиная грудка с кисло-сладким соусом Утиная грудка с кисло-сладким соусом Грудки посолить и добавить специи по вкусу. Сделать надрезы со стороны шкурки,крест на крест. Обжарить грудки на оливковом масле. Сначала положить кожей вниз,подержать минуты 3,затем перевернуть и столько же поджарить с другой стороны. Затем поставить в дух... Ингредиенты: Утиная грудка, соль, специи, оливковое масло, для соуса: 1 лук шалот, 1 зубок чеснока, 1 кисло-сладкое яблоко, сок лимона, 20 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, соль, щепотка паприки, 1 ст.л. кетчупа

Утиная грудка под облепиховым соусом. Утиная грудка под облепиховым соусом. 1. Утиную грудку зачистить от пеньков, промыть и хорошенько обсушить. 2. Размолоть в ступке смесь перцев и розмарин, посолить пряности. 3. Сделать на коже ромбовидные насечки, не прорезая до конца. Натереть пряностями с солью и дать полежать в прохладном ме... Ингредиенты: 1. грудка утиная, 2. облепиха замороженная-1 ст., 3. мед-0,5 ч.л., 4. сахар-1 ч.л., 5. сок лимонный-1 ч.л., 6. горчица-1 ч.л., 7. смесь перцев -щепотка, 8. розмарин-щепотка, 9. розовый перец- для подачи, 10. соль, 11. масло для жарки-1 ч.л.

Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре Духовку разогреваем до 120 градусов. Каштаны промываем холодной водой и надрезаем выгнутую часть крест-накрест. Укладываем на противень, сбрызгиваем примерно 100 мл холодной воды. Ставим в духовку на 40 минут. Достаем каштаны, даем им остыть и чистим их от ... Ингредиенты: 3 шт. утиных грудок (весом примерно по 350 г), 3 крупных граната, 500 г каштанов, примерно 700 мл молока, 2 средних яблока, сок одного лимона, 60 г сахара, 50 мл яблочного сока, 400 мл утиного бульона, 150 мл сухого красного вина, 60 г очень холодного сливо...

Утиная грудка с малиновым соусом Утиная грудка с малиновым соусом Утиную грудку помыть, разрезать четко пополам, кожу надрезать сеточкой, не доходя до мяса. Натереть солью и свежемолотым черным перцем. Для маринада смешаем оливковое масло, прованские травы и лимонный сок, грудку погрузим в маринад на 30 минут, как минимум... Ингредиенты: Грудка утиная (целая с кожей) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Розмарин (свежий, небольшая ) - 1 веточ., Мед - 1 ст. л.

Утиная грудка в соево-карамельном соусе Утиная грудка в соево-карамельном соусе Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски. Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед,... Ингредиенты: Грудка утиная - 1 шт, Соевый соус - 50 мл, Сок лимонный - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Мед - 2 ст. л., Перец черный

Тушеная остренькая утиная грудка Тушеная остренькая утиная грудка утиные грудки обжарить на предварительно разогретой сковороде на слив.масле до образования румяной корочки (5 мин.). Тем временем поставить небольшую кастрюльку на огонь-понадобиться примерно 1 литр воды. Как закипит- кинуть соль, положить утиные грудки, ва... Ингредиенты: утиные грудки с кожей- 4 шт., лук репчатый- 1 головка, чеснок- 3 зубчика, аджика- 1 ст.л., перец черный горошком- 6 шт., морковь 1 шт., мандарин- 1 шт., мука 1 ст.л., соль, сушеный укроп, сушеный базилик, лимонный сок -2 ч.л., сливочное масло 50 гр.

Утиная грудка в соевом маринаде Утиная грудка в соевом маринаде Готовим блюдо в 2 этапа: 1) маринование 2) готовка. Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см. Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыт... Ингредиенты: утиная грудка - 1 шт., соевый соус (киккоман) - 50 мл., сок лимонный - 3 ст.л., перец черный -, мед - 2 ст.л., чеснок - 1 зуб.

Загрузка