31 рецепт
Утиные грудки под лимонным соусом
Утиная грудка в вишневом соусе Вместо вишни можно взять сливу, получается тоже очень вкусно. Можно использовать как свежие, так и консервированные фрукты и ягоды. Обязательно при обжарке грудки сделайте ей золотистую корочку. Блюдо прекрасно смотрится на праздничном столе! 1. Утиную груд... Ингредиенты: Утиная грудка 2-4 Штук, Подсолнечное масло 1 Ст. ложка, Сливочное масло 30 Грамм, Лук-шалот 1 Штука, Лавровый лист 1 Штука, Гвоздика 3 Штуки, Вишня 400 Грамм, Вода 100 Миллилитров, Сахар 2 Ст. ложки, Соль По вкусу, Цедра 1 Щепотка
Утиные грудки под лимонным соусом Мяту промыть и измельчить. Половину зелени смешать с медом, маслом, лимонной цедрой, приправить солью и перцем по вкусу. Грудки вымыть, обсушить и натереть полученной смесью. Положить грудки в форму для запекания, добавить 2 ст. л. воды и запекать в разогре... Ингредиенты: соль, мед – 0,5 ч.л., мед – 2 ч.л., утиные грудки с кожей – 2 шт., тертая цедра и сок половины лимона, лимонный джем (мармелад) – 2 ст.л., масло сливочное – 2 ст.л., свежая мята – 2 веточки
Утиная грудка под лимонной карамелью Грудки вымыть, обсушить полотенцем и порезать вдоль кожи крестообразно. Посолить и поперчить. Обжарить грудки на оливковом масле. Сразу со стороны кожи 4 минуты, затем с другой стороны 3 минуты. Переложить на противень и отправить в разогретую духовку 180-1... Ингредиенты: Грудка утиная - 4 шт, Лимон - 1 шт, Сахар - 3 ст. л., Масло оливковое - 3 ст. л., Соль (по вкусу) - 1/2 ч. л., Перец черный (по вкусу) - 1 г
Утиная грудка с кисло-сладким соусом Грудки посолить и добавить специи по вкусу. Сделать надрезы со стороны шкурки,крест на крест. Обжарить грудки на оливковом масле. Сначала положить кожей вниз,подержать минуты 3,затем перевернуть и столько же поджарить с другой стороны. Затем поставить в дух... Ингредиенты: Утиная грудка, соль, специи, оливковое масло, для соуса: 1 лук шалот, 1 зубок чеснока, 1 кисло-сладкое яблоко, сок лимона, 20 г сливочного масла, 2 ч.л. сахара, соль, щепотка паприки, 1 ст.л. кетчупа
Утиная грудка под облепиховым соусом. 1. Утиную грудку зачистить от пеньков, промыть и хорошенько обсушить. 2. Размолоть в ступке смесь перцев и розмарин, посолить пряности. 3. Сделать на коже ромбовидные насечки, не прорезая до конца. Натереть пряностями с солью и дать полежать в прохладном ме... Ингредиенты: 1. грудка утиная, 2. облепиха замороженная-1 ст., 3. мед-0,5 ч.л., 4. сахар-1 ч.л., 5. сок лимонный-1 ч.л., 6. горчица-1 ч.л., 7. смесь перцев -щепотка, 8. розмарин-щепотка, 9. розовый перец- для подачи, 10. соль, 11. масло для жарки-1 ч.л.
Утиная грудка c гранатом, яблоками и каштановым пюре Духовку разогреваем до 120 градусов. Каштаны промываем холодной водой и надрезаем выгнутую часть крест-накрест. Укладываем на противень, сбрызгиваем примерно 100 мл холодной воды. Ставим в духовку на 40 минут. Достаем каштаны, даем им остыть и чистим их от ... Ингредиенты: 3 шт. утиных грудок (весом примерно по 350 г), 3 крупных граната, 500 г каштанов, примерно 700 мл молока, 2 средних яблока, сок одного лимона, 60 г сахара, 50 мл яблочного сока, 400 мл утиного бульона, 150 мл сухого красного вина, 60 г очень холодного сливо...
Утиная грудка с малиновым соусом Утиную грудку помыть, разрезать четко пополам, кожу надрезать сеточкой, не доходя до мяса. Натереть солью и свежемолотым черным перцем. Для маринада смешаем оливковое масло, прованские травы и лимонный сок, грудку погрузим в маринад на 30 минут, как минимум... Ингредиенты: Грудка утиная (целая с кожей) - 1 шт, Масло оливковое - 2 ст. л., Сок лимонный - 2 ст. л., Розмарин (свежий, небольшая ) - 1 веточ., Мед - 1 ст. л.
Утиная грудка в соево-карамельном соусе Набор продуктов, необходимых для приготовления этого блюда. Утиную грудку подготовить: с боков срезать лишний жир. Затем грудку нарезать на средние куски. Подготовить маринад: чеснок почистить, нарезать ломтиками (не очень мелко). Добавить соевый соус, мед,... Ингредиенты: Грудка утиная - 1 шт, Соевый соус - 50 мл, Сок лимонный - 3 ст. л., Чеснок - 1 зуб., Мед - 2 ст. л., Перец черный
Тушеная остренькая утиная грудка утиные грудки обжарить на предварительно разогретой сковороде на слив.масле до образования румяной корочки (5 мин.). Тем временем поставить небольшую кастрюльку на огонь-понадобиться примерно 1 литр воды. Как закипит- кинуть соль, положить утиные грудки, ва... Ингредиенты: утиные грудки с кожей- 4 шт., лук репчатый- 1 головка, чеснок- 3 зубчика, аджика- 1 ст.л., перец черный горошком- 6 шт., морковь 1 шт., мандарин- 1 шт., мука 1 ст.л., соль, сушеный укроп, сушеный базилик, лимонный сок -2 ч.л., сливочное масло 50 гр.
Утиная грудка в соевом маринаде Готовим блюдо в 2 этапа: 1) маринование 2) готовка. Утиную грудку нарезать кусками размером примерно 2 на 2 см. Подготовить маринад: смешать соевый соус, лимонный сок, мед, черный перец, нарезанный чеснок (не очень мелко). Размешать. Добавить утку. Накрыт... Ингредиенты: утиная грудка - 1 шт., соевый соус (киккоман) - 50 мл., сок лимонный - 3 ст.л., перец черный -, мед - 2 ст.л., чеснок - 1 зуб.