Утиная печень в картофельных хлопьях и в маринаде
Время приготовления: 35 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- печень утки 500-600 гр.
- картофельные хлопья 1 ст.
- соль морская, итальянские травы.
- паприка и кайенский перец.
- оливковое масло.
- для маринада:
- лук-шалот 1 шт.
- бальзамик уксус 1,5 ст.л.
- чеснок 2 зубчика.
- сахар коричневый 1 щепотка.
- соль 1 щепотка.
- кайенский перец.
- для салата:
- огурчики соленые 4 шт.
- огурцы свежие 4 шт.
- томаты томбери желтые 125 гр.
- лук-шалот 1 шт.
- оливковое масло.
- соль морская.
Рецепт приготовления
- Утиную печень вымыть в ледяной воде, обрезать пленочки.
- Картофельные хлопья смешать с паприкой, кайенским перцем, солью и итальянскими травами.
- В сковороде нагреть оливковое масло.
- Печень обвалять в хлопьях с приправами и обжарить на среднем огне со всех сторон.
- Жарим примерно 4-5 минут в целом.
- Лук и чеснок тем временем чистим и режем...лук кольцами или полукольцами, а чеснок мелким кубиком.
- Готовую печень не вынимая из сковороды посыпаем луком и чесноком...перемешиваем и только после этого перекладываем в другую посуду...салатник или мисочку.
- Добавляем все ингредиенты для маринала...перемешиваем и оставляем на 15-20 минут, плотно накрыв крышкой.
- Режем все овощи для салата, кроме томатов (они и так малепусенькие).
- Солим, перчим...заправляем маслом.
- Подаем печень к столу в теплом виде с салатом и свежим хлебом.
- ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!!
Источник