Похожие рецепты
Теплый салат с квиноа кускусом маринованным перцем и жареным сыромИнгредиенты: 3 ст.л. оливкового масла, 1 небольшая красная луковица, 1-2 маринованных перца (у меня 2 небольших) или запеченных, 200 г киноа/кускуса, 500 мл овощного бульона (для кускуса -посмотреть количество жидкости), хорошая горсть петрушки, сок и цедра 1 лимона, щедрая щепотка сахараВот так выглядит киноа. Луковицу нарезаем полукольцами и обжариваем пару минут в оливковом масле, 1 ст.л. 1) Для киноа. В рецепте предлагается сразу к луковице добавить нарезанный полосками маринованный перец. Я его добавляла в конце, так как мне кажется, ч...
Теплый салат с семгой овощами и кускусомИнгредиенты: Кус-кус - 125 г, Бульон (овощной или рыбный) - 200 мл, Перец болгарский (зеленый) - 1 шт, Семга (филе) - 300 г, Соль (по вкусу), Фасоль (стручковая) - 100 г, Лимон (на сок) - 0,5 - 1 шт, Креветки (отварные, по желанию) - 50 г, Петрушка (по вкусу), Чеснок (по желанию) - 1-2 зуб., Перец черный (по вкусу) [b]Готовим крупу "кускус"[/b]: Для этого засыпаем крупу в кипящий бульон и сразу снимаем с огня; даем настояться пока готовятся остальные ингредиенты. Если готовим с пшеном или другой крупой, то действуем в зависимости от необходимого срока варки...
Киш с курицей и броколлиИнгредиенты: Мука пшеничная|Мука - 240 г, Соль - 1/2 ч. л., Вода (ледяная) - 3...5 ст. л., Масло сливочное (охлажденное) - 140 г, Лук-порей - 1 шт, Курица (мякоть без кожи и костей) - 300...350 г, Брокколи - 250 г, Грудинка (копченая) - 100 г, Соль - по вкусу, Перец черный - по вкусу, Рис (кубанский ТМ Мистраль) - 120 мл, Вода (кипяток) - 180 мл, Специи - по вкусу, Яйцо куриное - 3 шт, Сливки (жирные) - 200 мл, Сыр творожный (мягкий сливочный) - 140 г, Молоко - 100..150 мл, Масло растительное (для жарки) - 1...2 ст. л.В кухонный процессор добавить муку, соль и нарезанное на кубики холодное сливочное масло. Пробить до состояния грубой крошки. Нож удалить, добавить 3 ст. л. холодной воды и замесить тесто. Если тесто будет рассыпаться, добавить еще немного воды. Сформироват...
Тёплый салат с кускусом и тыквой по марокканскиИнгредиенты: 1. кускус - 200 гр, 2. тыква - 600-700 гр, 3. синий лук - 1 шт, 4. апельсин - 1 шт, 5. лесные орехи - 50 гр, 6. сыр фета - 100 гр, 7. мята, 8. рас эль ханут, 9. овощной бульон - 300 мл., 10. оливковое маслоРазрезать луковицу на несколько частей. Тыкву нарезать кубиками. Выложить тыкву с луком на противень и посыпать Рас Эль Ханут. Сбрызнуть оливковым маслом. Ставим запекаться в духовку разогретую до 200 С на 25 минут. В кускус влить 300 гр кипящего овощного б...