Салат по мароккански

138 рецептов

Морковный салат по-мароккански для Надежды Морковный салат по-мароккански для Надежды Продукты... Сладкие перцы я запекла заранее в фольге. Морковку отварить,почистить... Нарезать на кружки и можно так оставить... ...а лучше нарезать красивой соломкой! Перцы, когда остынут, очистить от кожицы (очень легко сходит!), у меня два местных вдобаво... Ингредиенты: 4 морковки, 1-2 сладких перца, 2 зубчика чеснока, петрушка или укроп, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ч.л. кориандра (тмина), щепотка острого перца, 1 ст.л. сока лимона

Легкий салат в марокканском стиле Легкий салат в марокканском стиле Булгур отварить в подсоленной воде, согласно указаний на упаковке. Я добавляю для вкуса корень петрушки или спесь сушеных кореньев в марлевом пакетике. Можно использовать любую зелень, которая найдется на участке или в холодильнике. Я использую: щавель, шпи... Ингредиенты: булгур - 200 г, помидоры - 500 г, зелень - 300 г, сыр адыгейский - 2 г, оливковое масло Extra Virgin - 80 мл, лимонный сок - 80 мл, соль морская - по вкусу, перец белый молотый - по вкусу, уцхо-сунели - по вкусу, мята сушеная - по вкусу

Салат в марокканском стиле Салат в марокканском стиле Перцы у меня жёлтые, но можно готовить из любых. Их нужно запечь в духовке. Но у нас жара, поэтому пришлось обжигать по кусочку на конфорке с самым мизерным огнём, постелив фольгу в 2 слоя. Крутим с разных сторон для равномерного запекания. Перцы станут нам... Ингредиенты: Морковь - 3 шт, Перец сладкий желтый - 2 шт, Чеснок - 2 зуб., Рис - 100 г, Кориандр - 1 ч. л., Масло оливковое - 4 ст. л., Соевый соус (Киккоман) - 1 ст. л., Филе куриное - 1 шт, Перец чили - 0,25 шт, Сок апельсиновый (или лимонный сок) - 1 ст. л., Паприка ...

Салат из пряных апельсинов Салат из пряных апельсинов Для приготовления салата нам понадобятся: апельсины, красный лук, оливковое масло, бальзамический уксус, корица, мускатный орех, зелёный салат. Смешиваем оливковое масло с бальзамическим уксусом и специями. Апельсины филируем, для этого сначала срезаем доны... Ингредиенты: Апельсин - 2 шт., Лук фиолетовый - 1 шт., Салат зелёный - 1 пучок, Корица молотая - 1 ч. л., Масло оливковое Extra Virgin - 150 мл, Мускатный орех молотый - 0.25 ч. л., Соль - 1 щепотка, Уксус бальзамический тёмный - 40 мл

Марокканский салат из овощей и апельсина Марокканский салат из овощей и апельсина С апельсинов острым ножом срезать кожуру, аккуратно вырезать дольки без белых перепонок и порезать небольшими кусочками. Редис разрезать пополам, а затем на тонкие ломтики или натереть на крупной тёрке. Красный лук очистить и порезать тонкими полукольцами. ... Ингредиенты: лук красный - 1 шт., редис - 10 шт., мята - 1 пучок, лимонный сок - 3 ст. л., растительное масло рафинированное - 2 ст. л., сахар - по вкусу, салат листовой - 4 листа, перец черный молотый - по вкусу, соль морская - по вкусу, апельсины - 2 шт.

Марокканский салат со свеклой и апельсинами Марокканский салат со свеклой и апельсинами Листья салата помыть, высушить и порвать на дно салатницы. Орехи запечь или обжарить на сковороде. Свеклу отварить, нарезать ломтиками. Выложить на салат. Апельсины очистить от перепонок. Выложить на свеклу. Выжать сок из лимона, смешать с уксусом, перцем, ... Ингредиенты: Свекла - 2 шт, Апельсины - 2 шт, Лимон - 1 шт, Грецкий орех - 0,5 стакана, Листья салата - 3,4 шт, Оливковое масло - 2 ст ложки, Винный уксус - 2 ст ложки, Соль и смесь перцев по вкусу.

Салат с апельсинами по-мароккански Салат с апельсинами по-мароккански Листья салата порвать руками. Три апельсина почистить, разобрать по 2 дольки, нарезать поперек. Листья салата перемешать с апельсинами. Сделать заправку: смешать соль, черный перец, лимонный сок, сахарную пудру, сок четвертого апельсина, растительное масло ... Ингредиенты: 2 пучка листового салата, 4 апельсина, 2 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. сахарной пудры, 6 ст.л. растительного масла, черный молотый перец, соль

Марокканский салат Марокканский салат Огурец и редис нашинковать тонкими кружочками. Салат порвать руками на крупные куски. Лимон и апельсины очистить от кожуры, разделить на дольки и нарезать кусочками. Тыквенные семечки обжарить на сухой сковороде. Болгарский перец нарезать полукольцами, остр... Ингредиенты: Огурец - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Лимон - 1 шт, Редис - 10-15 шт, Семечки тыквенные - 1/3 стак., Листья салата|Салат, Перец болгарский - 1 шт, Маслины (без косточек) - 10 шт, Перец красный жгучий - 1 шт, Масло растительное - 3 ст. л., Соль (по вкусу), Петрушк...

Салат "Фатуш" Салат "Фатуш" Листья салата крупно порвать. Перец нарезать кубиками. Огурцы и помидоры нарезать ломтиками. Выложить овощи к салатным листьям, перемешать. Для заправки кинзу и мяту мелко нарезать. Добавить оливковое масло, мелко нарезанный лук, лимонный сок, измельчённый ... Ингредиенты: Листья салата|Салат - 1 пуч., Огурец - 2 шт, Помидор - 3 шт, Перец болгарский - 2 шт, Лук красный - 1 шт, Чеснок - 3 зуб., Мята - 2 веточ., Кинза - 2 веточ., Соевый соус - 1 ст. л., Масло оливковое - 1 ст. л., Сок лимонный - 1 ч. л., Кунжут - 1 ст. л., Лава...

Марокканский салат со свеклой и апельсинами Марокканский салат со свеклой и апельсинами Свеклу отварить и нарезать соломкой. Орехи запечь или обжарить на сковороде. Можно купить соленый, обжаренный арахис - у меня именно такой. Апельсины очистить, порезать дольками и выложить на свеклу. Готовим соус для салата. Выжать сок из лимона, смешать ... Ингредиенты: Свекла (средние) - 2 шт, Апельсин - 2 шт, Лимон - 0,5 шт, Арахис (очищенный, можно и грецкие орехи) - 0,5 стак., Листья салата|Салат (зеленый - 5 листочков), Масло растительное ("IDEAL") - 2 ст. л., Уксус (винный или бальзамический) - 2 ст. л., Соль (по вку...

Загрузка