Куриный салат с тыквой черносливом и кедровыми орехами
Время приготовления: 10 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- куриное филе - 400 г
- тыква - 300 г
- перец чили - 20 г
- имбирь корень - 5 г
- лимоны - 1 долька
- сливы черные сушеные «Семушка» - 1 горсть
- петрушка зелень - 2 веточки
- базилик свежий - 1 веточка
- мята - 1 веточка
- кедровые орехи «Семушка» - 1 горсть
- йогурт греческий - 3 ст. л.
- соль - по вкусу
- оливковое масло - по вкусу
Рецепт приготовления
- Для приготовления салата нам понадобятся следующие ингредиенты. Нарежьте одинаковыми кубиками отварную курицу, тыкву, чернослив «Семушка» (предварительно промойте и просушите). Порубите зелень и мяту. Имбирь очистите и натрите на мелкой терке, перец чили мелко нарежьте. На сковороду влейте немного оливкового масла, выложите кубики тыквы, чили, имбирь сбрызните все лимоном. Обжарьте тыкву до мягкости. В салатнике соедините куриное филе, тыкву, чернослив «Семушка», зелень. Добавьте кедровые орехи «Семушка». Заправьте салат греческим йогуртом, все перемешайте.Подавайте к столу вкусное и сытное блюдо. Приятного аппетита!
Источник