Теплый салат с семгой овощами и кускусом
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Кус-кус - 125 г
- Бульон (овощной или рыбный) - 200 мл
- Перец болгарский (зеленый) - 1 шт
- Семга (филе) - 300 г
- Соль (по вкусу)
- Фасоль (стручковая) - 100 г
- Лимон (на сок) - 0,5 - 1 шт
- Креветки (отварные, по желанию) - 50 г
- Петрушка (по вкусу)
- Чеснок (по желанию) - 1-2 зуб.
- Перец черный (по вкусу)
Рецепт приготовления
- [b]Готовим крупу "кускус"[/b]:
- Для этого засыпаем крупу в кипящий бульон и сразу снимаем с огня; даем настояться пока готовятся остальные ингредиенты. Если готовим с пшеном или другой крупой, то действуем в зависимости от необходимого срока варки для выбранной крупы.
- Филе семги нарезаем крупными кубиками
- И обжариваем в хорошо разогретой сковороде около 5 минут с добавлением 1 ст. л. оливкового масла;
- Посолим, поперчим сбрызгиваем лимонным соком (1/3 части), снимаем с огня и добавляем к крупе.
- Добавим зеленую фасоль (отваренную около 7 минут в кипящей подсоленной воде и разрезанную на 2-3 части), салатный перец (нарезанный мелкими кубиками), креветки (по желанию) и измельченную зелень.
- Заправляем соусом, приготовленным из оливкового масла, лимонного сока (2/3 части) и измельченного чеснока.
- Приятного аппетита!!! Желаю всем здоровья и хорошего настроения!
Источник