Тёплый салат с курицей тыквой и грибами
Время приготовления: 40 мин.Количество персон: 4
Ингредиенты
- Горчица - 1 ст. л.
- Куриное филе - 300 г
- Лимон - 1 шт.
- Лук репчатый - 1 шт.
- Масло подсолнечное рафинированное - 40 мл
- Огурцы маринованные - 1 шт.
- Соль - 3 щепотка
- Тыква свежая - 200 г
- Шампиньоны свежие - 150 г
Рецепт приготовления
- Для того, чтобы приготовить этот салат, понадобятся такие продукты: филе куриной грудки, тыква, огурец маринованный или солёный, лук репчатый, шампиньоны, горчица, лимон, соль, подсолнечное рафинированное масло. Филе куриной грудки моем и нарезаем соломкой. Обжариваем 10 минут на сковороде с подсолнечным маслом до готовности мяса. Тыкву нарезаем соломкой и тушим на сковороде с маслом 7-8 минут до мягкости. Главное, — не перестараться, тыква не должна разваливаться. Шампиньоны чистим и моем. Нарезаем произвольно и обжариваем на сковороде. Репчатый лук чистим, моем и нарезаем полукольцами. Слегка обжариваем на сковороде в подсолнечном масле. Приступаем непосредственно к приготовлению салата. В салатник кладём тушёную тыкву. Добавляем куриную грудку. Затем — жареный репчатый лук. А так же шампиньоны. 1 крупный маринованный огурец нарезаем соломкой. Добавляем к остальным ингредиентам салата. Кладём 1 столовую ложку неострой горчицы. Кто любит острую, кладите, пожалуйста. Салат солим по вкусу, заправляем соком лимона и перемешиваем. Салат из курицы, тыквы и грибов готов. Подаём в тёплом виде. Очень вкусно.
Источник