Тёплый салат с краснокочанной капустой и беконом и балзамической заправкой
Ингредиенты
- Бальзамический уксус
- краснокочанная капуста
- бекон
- лук
- миндаль
- петрушка
Рецепт приготовления
- : Изюм ( у меня не было), бальзамический уксус, краснокочанная капуста, бекон, лук, миндаль (можно использовать любые орехи), петрушка Изюм у меня как раз закончился, потому я не смогла его добавить в салат. Но по рецепту изюм кладут в пиалочку. Нагреть в ковшичке бальзамический уксус (пару ложек), но не доводить до кипения. Вылить уксус на изюм, дать постоять минут 15. Капусту тонко нарезать. Нарезать бекон на кусочки. На сухой разогретой сковородке обжарить бекон, пока не станет хрустящим. Нарезать пёрышками лук. Я использовала сладкий. В салатнице смешать капусту, лук, бекон и сцеженый изюм. Нарезать петрушку и так же добавить в салат. Заправить оливковым маслом. Я так же добавила бальзамический уксус, так как не смогла замочить в нём изюм. Посолить и поперчить. *Осторожно с солью, потому как уксус и бекон придадут солёность салату. Украсить раздробленым миндалем. Я его предварительно обжарила, чтоб хрустел. *Рецепт из журнала «Bon Appetite”.
Источник