Теплый салат с нектаринами и мятной заправкой
Количество персон: 1
Ингредиенты
- большие филе куриных грудок - 2 шт.
- нектарин - 4 шт.
- перец сладкий - 1 шт.
- брокколи свежая - 200 г
- масло растительное - по вкусу
- кориандр молотый - по вкусу
- специи - 1 г
- мята - 200 г
- сахар - 2 ч. л.
- винный уксус белый - 1 ст. л.
- оливковое масло - 6 ст. л.
- соль - 1 щепотка
Рецепт приготовления
- Нектарины разрезать пополам, удалить косточки и смазать их растительным маслом. Выложить перец и нектарины срезом на решётку. Под решёткой установить поднос для стекающего сока и запекать при 200*С. Нектарины - 15-20 минут, перец- около получаса. Перец снять с решётки, уложить в целлофановый пакет и отложить на 7-10. В это время отварить брокколи в подсоленной воде до полуготовности. Затем снять с перца шкурку и удалить семена. Нарезать перец длинными полосками, нектарины разделить на 4 дольки. Пока перец и нектарины запекаются в духовке, можно приготовить куриные грудки. Для этого их посолить, поперчить и присыпать кориандром. Обжарить до готовности на растительном масле. Разрезать грудки поперёк на длинные кусочки. Для заправки измельчить и взбить все ингредиенты погружным блендером. Лук нарезать полукольцами. Перец, нектарины, брокколи, лук и курицу смешать с заправкой. На салатные листья выложить заправленную смесь. Салат можно присыпать подсушенными орехами. Приятного аппетита!
Источник