Тёплый салат из баклажанов с майонезной заправкой
Время приготовления: 25 мин.Количество персон: 2
Ингредиенты
- Баклажан - 2 шт
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Помидор - 4 шт
- Помидоры черри - 8 шт
- Листья салата|Салат (5 шт. - листья)
- Укроп - 1 пуч.
- Петрушка - 1 пуч.
- Соль (по вкусу)
- Сметана (для заправки) - 1 ст. л.
- Соевый соус (для заправки) - 1 ст. л.
- Чеснок (для заправки) - 2 зуб.
- Перец черный (молотый - по вкусу для заправки)
Рецепт приготовления
- Баклажаны нарезать пластинами, поместить в миску и посолить, оставить на 30 минут.
- Спустя это время, баклажаны промыть от соли, отжать, и обжарить на хорошо разогретой сковороде с оливковым маслом.
- Выложить обжаренные пластины на бумажное полотенце.
- В миске смешать майонез, сметану и соевый соус.
- Выдавить через пресс чеснок и добавить молотый перец. Перемешать и если потребуется — посолить.
- Нарезать кубиками помидоры,
- укроп измельчить
- и выложить их в подготовленную заправку.
- Салатные листья выложить на блюдо, сверху положить баклажаны и полить заправкой. Для украшения блюда можно положить порезанные дольками помидорчики чери, посыпать порубленной петрушкой и подавать к столу. Приятного аппетита!
Источник