Салат из зеленого горошка и спаржи с мятным соусом
Количество персон: 1
Ингредиенты
- 10-12 стеблей спаржи (мини)
- Маленькая горсточка зеленого горошка (можно замороженного)
- Салат фризе
- 1 сушеный помидор
- Немного тертого пармезана
- Для соуса:
- Сок половинки лайма
- Несколько листочков (5-6) мяты
- Щепотка соли
Рецепт приготовления
- Поскольку рецепта не было - придумывала на ходу. Сначала сделаем заправку: мяту мелко порежем, потолчем с солью, добавим масло и сок лайма, все тщательно перемешаем. Можно даже взбить немного. Затем наливаем в кастрюлю немного воды, вскипятим. В кипящую воду бросаем по щепотке соли и сахара. Добавляем горошек (если замороженный - варить 5-6 минут, если свежий - 2-3 мин). Когда горошек будет почти готов добавляем спаржу, буквально на одну минуту. Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду. Раскладываем на тарелке салат фризе. Добавляем спаржу и зеленый горошек. Затем сливаем горячую воду и опускаем горошек и спаржу в ледяную воду. Раскладываем на тарелке салат фризе. Добавляем спаржу и зеленый горошек. Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором. Полить заправкой. Сверху посыпать мелко нарезанным сушеным помидором и пармезаном. Теперь это мой любимый салат на ближайшее время. P.S. Очень важно, чтобы зеленый горошек был нежным. Это гарантия успеха для данного салата. Очень вкусно с чибаттой или тосканой.
Источник