Тёплая закуска с адыгейским сыром помидором и соусом песто
Количество персон: 1
Ингредиенты
- сыр адыгейский
- соус песто по рецепту: http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto
- помидоры
- свежая мята или другая зелень по вашему вкусу
- морская соль (у меня соль Червии с саликорнией)
- смесь перцев свежемолотая
- масло сливочное для жарки
Рецепт приготовления
- Приготовить соус песто:http://www.edimdoma.ru/retsepty/40731-sous-pesto, либо порубить очень мелко зелень и смешать с оливковым маслом и морской солью, любимыми специями. Добавить лимонный сок или винный уксус по вкусу. Помидоры порезать кружками. Адыгейский сыр порезать ломтиками толщиной 1 см. Обжарить на сливочном (оливковом) масле с двух сторон на хорошо прогретой сковороде, либо запечь на решётке. Посолить с одной стороны. Ломтики сыра щедро смазываем соусом песто (ту сторону, которую не солили), выкладываем помидор сверху, солим, перчим по вкусу, и ещё раз соус песто. Всё готово! Подаём с нежной зеленью и бокалом белого сухого вина. Очень хороша эта закуска в дополнение к запечённой рыбе. А у меня с цельнозерновым хлебом это составляет полноценный ужин:) Вот такой солью я приправляла сыр и помидоры. Что мне нравится в этой соли, так это то, что никогда не чувствуется излишней солёности, и я очень люблю насыщенный аромат, никаких специй уже не нужно! Леночка, не устаю тебе говорить спасибо!
Источник