Куриная лапша в новом стиле с песто из укропа
Время приготовления: 100 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- 1 средняя курица
- 300 г пасты пенне
- 1 большая морковка
- 1 большая луковица
- 1 зубчик чеснока
- 1 большой (100 г) пучок укропа
- 30 г пармезана
- оливковое масло «экстра вирджин»
- 1 ч. л. смеси перцев горошком
- соль
Рецепт приготовления
- У курицы удалите лишний жир. Положите курицу в большую кастрюлю, залейте 2,5 л холодной питьевой воды, на сильном огне доведите до кипения, уменьшите огонь до минимума. Снимите пену.
- Промытые, но неочищенные морковь и лук разрежьте на четвертинки и обжарьте в небольшом количестве масла до темных подпалин. Положите овощи к курице вместе с перцем горошком, солью и стеблями укропа. Варите 1,5 ч. Оставшийся укроп порубите как можно мельче вместе с очищенным чесноком и положите в ступку. Посолите и разотрите в пасту, подливая понемногу масло (понадобится примерно 100 мл). Натрите пармезан на мелкой терке и смешайте с песто.
- Сварите пенне в большом количестве кипятка до полуготовности, откиньте на сито.
- Готовый бульон процедите, куриное мясо снимите с костей, нарежьте небольшими кусочками. Доварите пенне в бульоне. Разлейте бульон с пенне по тарелкам, выложите кусочки курицы и в каждую положите по ложечке укропного песто.
Источник