Тёплая закуска свиные ушки с песто
Ингредиенты
- листочки базилика-примерно 50 гр.
- чеснок-1 зубчик,раздавленный (!)
- тёртый пармезан-25 гр.
- жареные кедровые орешки-1 ст.л.
- оливковое масло-сколько потребуется (см.рецепт)
Рецепт приготовления
- Использовать либо кухонный автомат для приготовления песто,но можно и руками,с помощью ступки и пестика
- Измельчить в кухонном комбайне листья базолика,чеснок,пармезан и кедровые орешки
- Не выключая комбайн,тоненькой струйкой вливать оливковое масло до тех пор,пока не образуется гладкая паста
- Разложить прямоугольник слоёного теста,нанести по всей поверхности пасту песто
- Прямоугольник тетста разрезать пополам по длине (в два прямоугольника первоначальной длины и уменьшенной вдвое ширины)
- Кахдую половину свернуть от краёв к середине,получается форма "свиные ушки"
- Свёрнуты рулончики положить в морозильник на 30 минут
- Расстелить бумагу для выпечки на противне (если он маленький,печём в два захода)
- Рулончики вытащить из мороильника и каждый нарезать поперёк на "печеньки" по 1,5 см шириной
- Складывать "свиные ушки" на бумагу на приличном расстоянии друг от друга,они здорово увеличатся в процессе приготовления
- Выпекать в предварительно разогретой до 220 градусов духовке 15-20 минут,до золотисто-коричневого цвета
- Подавать тёплыми
Источник