Тыквенный чизкейк паутинка
Количество персон: 1
Ингредиенты
- Ингредиенты для основания чизкейка:
- 250 г печенья
- 150 г сливочного масла (я взяла 110 г)
- 2 ст.л. коричневого сахара
- Ингредиенты для сырной начинки:
- 250 г очищенной тыквы
- 200 г сахара (у меня коричневый тростниковый)
- 2 яйца
- 2 яичных желтка
- 200 мл свежих сливок (33%)
- 3 ст.л. лимонного сока
- 1 ч.л. корицы
- 0,5 ч.л. имбиря
- щепотка соли
- Для украшения:
- 100 г темного шоколада
- 1 круглая шоколадная конфетка
Рецепт приготовления
- Тыкву нарезать небольшими кусочками, и запечь в духовке при 200 С до мягкости, обернув в двойной слой фольги. Остудить. Измельчить блендером в пюре. Для основания десерта печенье измельчит в крошку. Сливочное масло растопить. В миске смешать крошку из печенья, сахар и растопленное масло. Как я писала выше, количество масла после первого раза я сократила... 150 г мне показалось слишком много - при выпечке масло вытекало из формы. С указанным количеством масла вышло намного лучше! ))) Полученную мокрую крошку пересыпать в подготовленную форму для выпечки со съемными бортиками (диаметр формы 24-25 см). Выложить дно формы и сформировать небольшой бортик. Поставить в холодильник на то время, пока мы будем заниматься приготовлением начинки из кремового сыра. Первым делом включить разогреваться духовку на 190 С. В чашу для кухонного комбайна (или с помощью ручного электромиксера) положить яйца, желтки, сахар и сливочный сыр. На средней скорости перемешать до однородности. Следом добавить тыквенное пюре, лимонный сок, соль и специи. В конце добавить сливки... Перемешать до однородности. Достать из холодильника форму с коржом из печенья. Обернуть бока формы сложенной в два слоя фольгой! (подробнее об этой используемой мною технике выпечки чизкейков в этом рецепте... http://www.edimdoma.ru/retsepty/52376-limonnyy-chizkeyk-s-merengoy ) Осторожно перелить начинку в форму и поставить выпекаться в разогретую духовку на 50 минут - 1 час. Готовый чизкейк достать из духовки и дать ему полностью остыть, не вынимая из формы. Для украшения растопить на водяной бане шоколад. Переложить его в специальный кулинарный шприц с тонкой насадкой, или сформировать пакетик из пекарской бумаги, и отрезать у него уголок... На поверхности охлажденного торта нарисовать паутинку из шоколада. Из шоколадной конфетки сделать паучка.... ))))) Подавать чизкей, выдержав его как минимум ночь в холодильнике...
Источник