Чатни из инжира с ветчинными палочками
Время приготовления: 90 мин.Количество персон: 6
Ингредиенты
- соль
- гвоздика молотая – 1/2 ч. л.
- имбирь молотый сухой – 1/2 ч. л.
- сахар – 100 г
- яблочный уксус – 200 мл
- кунжут (семена) – 1 ст. л.
- сырокопченая ветчина – 6 ломтиков
- черный сухой чай – 1 ст. л.
- готовое слоеное тесто – 250 г
- корица – 1/2 ч. л.
- вяленый инжир – 300 г
- масло растительное – 2 ст. л.
- луковицы – 2 шт
- яйцо – 1 шт
- орех мускатный – 1 щепотка
Рецепт приготовления
- В кастрюле вскипятить 300 мл воды, всыпать сухой чай, накрыть и оставить на 5 мин. Затем положить в кастрюлю с чаем инжир. Оставить на 20 мин.
- Распаренный инжир мелко нарезать. Настой процедить и сохранить.
- Лук очистить, измельчить. Разогреть в сковороде растительное масло. Обжарить лук, 3 мин. Затем добавить 3 ст. л. чайного настоя и готовить на небольшом огне 10 мин.
- Добавить к луку сахар и инжир, готовить 5 мин. Затем влить уксус, приправить имбирем, корицей, мускатным орехом и гвоздикой. Перемешать и готовить на небольшом огне 50 мин. Снять с огня и дать остыть.
- На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто в пласт толщиной 4 мм. Нарезать полосками размером 1х10 см. Яйцо слегка взбить. Полоски теста смазать яйцом и присыпать кунжутом. Разогреть духовку до 210 °С. Выложить полоски на смазанный маслом противень. Выпекать 10 мин. Остудить.
- Ветчину нарезать тонкими лентами, обвить их вокруг хлебных палочек. Подать к инжирному чатни.
Источник