Блинчики с бараниной помидорами и рисом
Время приготовления: 60 мин.Количество персон: 12
Ингредиенты
- Молоко - 1 л
- Яйцо куриное - 3 шт
- Сахар - 1 ст. л.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Сода - 1/4 ч. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Баранина - 500 г
- Помидор (консервированные в собственном соку) - 300 г
- Рис дикий - 4 ст. л.
- Лук белый - 1 шт
- Кунжут - 1 ст. л.
- Перец черный - 1/4 ч. л.
- Имбирь (молотый) - 1 ч. л.
- Чеснок - 2 зуб.
- Масло подсолнечное - 3 ст. л.
- Соевый соус - 3 ст. л.
- Вода - 1,5 стак.
Рецепт приготовления
- Баранину нарезаем мелкими кусочками.
- К мясу добавляем кунжут, имбирь, черный перец и соевый соус.
- Все хорошо перемешиваем и отправляем мариноваться в холодильник на 30 минут.
- Лук мелко рубим, обжариваем на растительном масле.
- Соединяем лук с маринованной бараниной и жарим все около 15 минут, пока она не зарумянится.
- Помидоры очищаем от кожицы, чеснок мелко рубим. Отправляем все это с мясу.
- Добавляем рис, воду, доводим до кипения. Затем убавляем нагрев и тушим до готовности. Вот такая аппетитная начинка у нас получится.
- Тесто для блинов я делаю по обычному классическому варианту. В кастрюлю наливаю 1 литр молока, ставлю ее на плиту на маленький огонь. Довожу молоко до теплого состояния. Пока молоко греется растираю яйца с сахаром и солью. Затем соединяю молоко с яйцами, добавляю муку, соду и подсолнечное масло. Все хорошо взбиваю и выпекаю блинчики.
- Выкладываем начинку на блины и сварачиваем их конвертом. А перед самой подачей обжариваем их до образования румяной корочки.
Источник