Тыквенный торт с лаймовым кремом
Время приготовления: 100 мин.
Ингредиенты
- Тыква - 600 г
- Мука пшеничная|Мука - 300 г
- Сахар - 300 г
- Яйцо куриное - 2 шт
- Масло растительное - 100 г
- Разрыхлитель теста - 2 ч. л.
- Корица - 1 ч. л.
- Орех мускатный - 0,5 ч. л.
- Имбирь - 0,5 ч. л.
- Орехи грецкие - 100 г
- Сливки - 200 мл
- Сахарная пудра - 30 г
- Маскарпоне - 250 г
- Лайм - 2 шт
Рецепт приготовления
- Тыкву любым удобным способом превращаете в пюре: можно запечь в духовке и измельчить в блендере, можно отварить и также измельчить, можно просто натереть на терке. Если тыква водянистая, обязательно отжать лишний сок, иначе бисквит будет влажным. Я своей красавице-тыковке устроила прогревание в духовке с дальнейшим измельчением в блендере. Тыква должна остыть (я пюре сделала заранее)
- Добавляем к тыкве антураж: корицу, мускатный орех, молотый имбирь и измельченные грецкие орехи
- Яйца взбиваем до увеличения массы раза в три и добавляем сахар, снова кружим голову этой классической паре при помощи миксера ))
- Соединяем яично-сахарную смесь и тыквенно-пряное пюре. Добавляем растительное масло.
- И последний шаг в приготовлении бисквита: добавим просеянную муку и разрыхлитель. Тесто перемешиваем, чтобы не было комочков. Выливаем в смазанную маслом форму (у меня разъемная 26см) и отправляем в духовку. 180градусов на 80 минут (ориентируйтесь по своей духовке - до сухой лучины)
- Вот такой красивый бисквит получился. Ему нужно дать остыть, прежде чем разрезать на коржи.
- Крем... Простор для фантазии. Бисквит вкусен и сам по себе. Можно пропитать масляным кремом со сгущенкой, можно сметанным. Я предлагаю сливочно-лаймовый вариант. Сливки, сахарная пудра, сок лайма, творожный сыр. На мелкой терке натираем цедру лайма, сок отжимаем в чашку.
- Взбить сливки с сахаром и соком от 2 лаймов. В крем добавить часть цедры лайма. Затем добавляем творожный сыр. Я использовала Маскарпоне
- Бискват разрезан на два коржа, промазан кремом. Украшен цедрой лайма.
- А вот моя красавица тыква, с которой все начиналось ))
Источник