Тыквенный торт пироженое без муки
Ингредиенты
- тыквенное пюре- 150 гр
- яйцо-1 шт
- оливковое масло-1 ст.л.
- сахарная пудра с корицей haas- 2 ст.л.
- разрыхлитель для теста haas -1 ч.л.
- мускатный орех- щепотка
- отруби- 100 гр( возможно больше, а может и меньше)
- творожный сливочный сыр- 150 гр
- сахарная пудра haas- 2 ст.л.
Рецепт приготовления
- Тыквенное пюре взбиваем с яйцом и 1 ст.л. сахарной пудры.
- Добавляем оливковое масло, мускатный орех, разрыхлитель и 50 гр сливочного сыра и перемешиваем.
- затем постепенно добавляем молотые отруби. У меня ушло примерно 100 гр. Тесто должно получится пластичным.
- Заворачиваем в плёнку и отправляем в холодильник на 3-4 часа( я на ночь оставила)
- Далее предлагалось сделать маленькие коржики ( диаметром 12-15 см) толщиной 2-3 мм, у меня же форма 22 см, и получилось всего 2 коржа, поэтому, если у Вас форма такая же как у меня или больше,то количество ингредиентов лучше увеличить, что я и сделаю в следующий раз.
- Выпекаем при 170С около 10-15 минут каждый корж.
- Тем временем взбиваем остальной творожный сыр(100 гр) с 1 ст.л. сахарной пудры.( но можно и по-больше сделать крема, дело вкуса)
- Смазываем 1 корж кремом и закрываем вторым.
- Сверху присыпаем сахарной пудрой или украшаем по желанию.
- Приятного аппетита!
Источник