Кофейно шоколадно ромовое пироженое торт
Ингредиенты
- 200 гр. печенья савоярди (24 шт. )
- черный (хороший)сваренный кофе - 250 мл.
- 100 гр. сахара
- 2 ст.л. рома (виски)
- крем:
- 170 мл. сливок 35-38%
- 280 гр. (2баночки) сливочного сыра карат
Рецепт приготовления
- Сварить кофе (гущу конечно применить для других целей, например как скраб))), в еще горячем кофе растворить сахар, добавить 2 ст.л алкоголя на ваш вкус (ром) и остудить.
- Шоколад поломать на плиточки (один ряд оставить для украшения), и растворить в 80мл горячих сливок (очень хорошо эта процедура происходит).
- Смешать остывшую шоколадную массу с сыром.
- Оставшиеся сливки (90мл) взбить и аккуратно вмешать в шоколадную массу. Крем готов!
- Печенье быстро купаем в кофе и укладываем на красивый поднос (тарелку)в следующем порядке - 4 штучки вдоль, 4 поперек, последующий ярус наоборот - 4 поперек, 4 вдоль и так у нас получится 3 слоя. Конечно не забываем густо промазывать вкусным кремом.
- Сверху украшаем по желанию, но мне понравилось как и у автора рецепта натертый на крупной терке шоколад.
- Угощайтесь, вкусно и быстро легко в приготовлении при минимальном наборе продуктов)))
Источник