Торт наполеон пивной с лимонным кремом
Ингредиенты
- Мука
- маргарин
- светлое пиво
- лимон
- заварной крем
- сливочное масло.
Рецепт приготовления
- Для гостей всегда делаю двойную порцию. Пошагово! Вкус пива не чувствуется совершенно! Если вы не любите лимончик, то запросто делайте обычный заварной крем. Очень хороший торт! А если вы не пьете пиво, то замените его на ледяную воду с чайной ложечкой 9% уксуса. Состав теста: 2,5 стакана муки (400 гр), 250 гр сливочного маргарина, 125 мл светлого пива (я брала "Балтика" 0 - безалкогольное). Сначала про Крем: Я не умею делать заварной крем, поэтому нашла очень хороший магазинный крем. Состав: сахар, сухое молоко, мука, ванилин, сухие яйца. Вес - 100 гр. По инструкции надо добавить 200 мл воды, я добавляю молоко - так вкуснее. На данную порцию необходимо 3 пакетика, соответственно молока - 600 мл. Плюс в тепленький крем я, взбивая миксером, постепенно добавляю 200 гр сливочного масла. Для аромата использую Цитрину. У кого нету, то достаточно будет цедры и сока одного лимона. Цитрину я делаю так: покупаю 5 крупных лимонов, тщательно мою и ошпариваю кипятком, стираю на тонкой терке цедру, разрезаю пополам и выдавливаю сок. Все сливаю в баночку и засыпаю стаканом сахара. Перемешиваю и храню в холодильнике. Этой Цитриной я часто гашу соду для тортов или просто добавляю в тесто или кремы. Теперь сам торт! Я замешиваю в миске, но кто любит, то можно и на столе. Всыпаю муку и кладу охлажденный маргарин. Начинаю постепенно, а потом быстро-быстро резать его ножом. пока все не превратится в однородную крошку. Теперь время добавлять пиво! Перемешиваю ножиком для начала. А потом начинаю склеивать тесто руками. Потом вымешиваю. Пока не получится колобок гладенького и мягенького теста. Мисочка у меня чистенькая, потому что все вмесилось. Разделяю на 8 колобочков. Поизвращалась - взвешивала все колобочки на весах - каждый по 95 грамм. Ставлю колобочки в холодильник на несколько часов, а пока варю и охлаждаю крем. Либо же крем надо сварить первым и поставить охлаждаться, а колобочки теста покласть в морозилку на 40-50 минут. Доставать колобочки необходимо поочереди, чтобы остальные не нагревались. Раскатывать до состояния папиросной бумаги. Муки подсыпать не жалея. Духовка должна быть разогрета на 220-230 градусов Цельсия. Накатать тесто на скалочку. И перенести на сухой! и чистый! противень. Приложить форму для торта вверх дном и ножичком обвести по кругу. Часто-часто наколоть вилочкой. Выпечь несколько минут до небольшой румяности. Вот такая толщина должна быть у готового коржа. Выпечь все коржи, отделяя краюшки и дать всему остыть. Смазать кремом и посыпать крошками от краюшков. Дать пропитаться ночь в холодильнике. И можно кушать! Приятного аппетита!!!
Источник