Тыквенный творожник шелк
Ингредиенты
- 750 гр. творога
- 160 гр. сахара
- 75 мл. лимончелло (или лимонный сок)
- 450 гр. тыквенного пюре (тыкву запечь,очистить и пробить блендером)
- 4 крупных яйца
- 2 ст. л кукурузного крахмала (с небольшой горкой)
- 1 ч.л. молотой корицы
- 180 мл. жирных сливок (заменить сметаной)
- разъемная форма на 23
Рецепт приготовления
- духовку разогреть на 170
- Творог взбить миксером на средней скорости
- Всыпать сахар,продолжая взбивать,лимончелло или лимонный сок,добавить по одному яйца,работая миксером на маленькой скорости,взбивать не долго
- Тыквенное пюре размешать с корицей и крахмалом,влить половину творожной смеси и аккуратно перемешать,отложить от массы несколько ложек для украшения
- Сливки взбить и аккуратно подмешать к творогу
- Форму слегка смазать и присыпать манкой,излишки стряхнуть
- Выливаем тыквенную массу,на нее творожную,сверху выкладываем несколько отложенных ложек тыквенной начинки ляпами и палочкой делаем разводы
- Ставим в духовку на 1 час
- Отделяем творожник от боковых стенок,аккуратно проведя ножом и оставляем в выключенной духовке на 15 минут
- Отправляем в холодильник на ночь ,чтобы окреп
Источник