Морковный творожник с апельсиново миндальными нотками
Ингредиенты
- мука — 60 гр
- сливочное масло — 60 гр
- яйцо — 1 шт
- сахар коричневый — 2 ст.л.
- разрыхлитель — 1 ч.л.
- миндальный экстракт — ¼ ч.л.
- соль морская — 1 щепотка
- .........
- для начинки:
- творог — 300 гр
- морковь — 2 шт
- яйцо — 3 шт
- апельсин — 1 шт
- миндаль — 1 горсть
- сливки жирные — 150 мл.
- сахар коричневый — 3 ст.л.
- форма — 20 см
Рецепт приготовления
- Предлагаю испечь творожник с апельсиновыми, миндальными нотками, и немного моркови, уверяю Вас не кто и не догадается, что это просто творожник, а не чизкейк.
- 1. Приготовить тесто: в чаше блендера соединить 50 г предварительно размягченного сливочного масла, муку, 2 ст. ложки сахара, разрыхлитель, миндальный экстракт и соль, все взбить в крошку.
- 2. Добавить яйцо, понизить скорость в блендере и взбивать еще пару минут.
- 3. Разъемную форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом, выложить тесто и равномерно распределить его по дну. Тесто будет очень мало, не пугайтесь.
- 4. Выпекать в разогретой духовке до 220 градусов 10 минут.
- 5. Миндаль измельчить в блендере в мелкую крошку.
- 6. Морковь почистить и натереть на мелкой терке. Цедру апельсина натереть на мелкой терке, выжать из него сок.
- 7. Приготовить начинку: в чаше блендера соединить протертый через сито творог, яичные желтки, натертую морковь, большую часть измельченного миндаля, сахар, апельсиновую цедру, влить апельсиновый сок и сливки и взбить все в однородную массу.
- 8. Белки взбить в пышную пену и небольшими порциями вмешать в творожную начинку.
- 9. Вынуть из духовки подпеченный корж, выложить на него начинку и присыпать оставшимся измельченным миндалем. Понизить в духовке температуру до 150°С и выпекать творожник еще около часа, остудить.
- Очень вкусный домашний творожник, моим домашним очень понравился.
Источник