Летний йогуртовый суп с овощным желе
Количество персон: 3
Ингредиенты
- Желатин - 2 ч. л.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Сахар - по вкусу
- Лук репчатый (для бульона) - 1 шт
- Морковь (для бульона) - 1 шт
- Перец душистый (горошек, для бульона) - 3 шт
- Вода - 200 мл
- Йогурт (нежирный) - 300 мл
- Масло оливковое - 1 ст. л.
Рецепт приготовления
- 1. Томатный сок довести до кипения в разной посуде, посолить, поперчить. добавить сахар. Довести до своего вкуса. Снять с огня и добавить в каждый сок по 1 ч. ложке желатина.
- 2. Когда желатин растворится, разлить томатную смесь в формочки или в большую форму, застеленную пищевой пленкой, слоем примерно 1 см и убрать в холодильник до полного застывания желе. Затем вынуть желе из форм или из большой формы и нарезать произвольно.
- 3. Лук и морковь почистить, произвольно нарезать. Добавить воду и варить на умеренном огне с добавлением душистого перца до готовности овощей. Затем бульон слить, процедить и остудить. Нам понадобится 100 мл.
- 4. В чаше блендера смешать йогурт, оливковое масло, овощной бульон, огуречный сок, добавить соль по вкусу. Взбить и убрать в холодильник на 30 минут.
- 5. В тарелку налить немного йогуртовой смеси, добавить кусочки желе и украсить по желанию. У меня листочки тимьяна. Приятного аппетита!
Источник